一本好书五年级作文
书是一座姹紫嫣红的百花园,红、橙、黄、绿任你欣赏;书是一首抑扬顿挫的钢琴曲,任你倾听欣赏;书是一杯浓香四溢的香茗,任你把玩欣赏……
今天,我向大家推荐一本好书,它是世界文学界史上一座最壮丽的”纪念碑——《一千零一夜》。它又叫《天方夜谭》,是由264个小故事组成,它里面有许多着名的故事如:《阿里巴巴和四十大盗的故事》,《三个苹果的故事》和《阿拉丁和神灯的故事》令人百看不厌,回味无穷。
“不看不知道,一看吓一跳”《一千零一夜》是一本值得每一个少年儿童去欣赏,去把玩,去品味的文学名着。走过路过千万不要错过,这千载难逢的好机会,心动不如行动赶快去看看吧!