成就作文
人生没有信仰就如航船没有帆。信仰是我们精神的支柱,是我们奋斗的动力。有了信仰,我们才能表现出对人生观,价值观的选择与持有。
千百年来,屈原“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”。正是他心中有着对美德的崇高信仰,才会如此坚定执着对,用行动感动着后世的人;“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”越王勾践曾败到何种地步,可正是他心中有着复国称霸的信仰,才使他最终打败吴国,称霸一方,“怅廖廓,问苍苍大地,谁主沉浮?“毛泽东因为有着使中国站起来的信仰,才使他英勇作战,最终成立新中国。
这些都告诉我们:信仰成就人生。
有些人可能认为,所谓“信仰”,伟人才具有,离我们很遥远,其实不然。虽然我们生活在一个相对和平的社会,人民生活普遍还富裕。但是,我们也需要信仰。只有有信仰的人才会有追求、有梦想。在我们失败时,信仰是我们的不竭动力;当我们对生活感到迷茫时,信仰是指南针,引导我们前进;当我们成前进;当我们成功时,信仰使我们看到了人生的价值。
以前,我对人生没有什么追求,读书只是应付爸妈。在学校里,整天和一些同学鬼混。但去年署假里的一次旅行,引发了我对的生的思索。那时,我天天窝在家里看电视,有一天,爸爸突然说带我去武汉玩几天。于是,我们很快收拾行装出发了。来到武汉,爸爸就带我去学。来到武汉不仅看到了美丽的樱花,而且看到了许多学生的优秀作品,图书馆里总是有无数的求学者认真钻研,他们的知识学问已经很高了,然而他们还是那么好学。而我整天只知道玩手机,看电视,无所事是,那一刻,我下决心考上大学,虽然成绩差,但是我相信只要努力,一切皆有可能。逐渐地,我的成绩有了很大的进步、我从中感受到了欢乐。在学习过程中,我会遇到了一些挫折,有时会感到疲惫。但只要想到我的梦想,我就充满了力量,继梦想努力。
大厦巍然屹立,是因为它有坚硬的支柱,信仰是我们人生中大厦的支柱;航船破浪前进,是有着指示方向的罗盘,信仰是我们精神的养料。有了信仰,我们生命中旅途上的寂寞可以化为一江春水有了信仰,挫折可以铺成一片蓝天有了信仰,欢乐可以绽放出美丽的鲜花。
信仰成就人生。让我们做一个有信仰的人,坚持梦想,努力奋斗,为我们的人生划上一个优美的句号吧!