水作文范文500字
我的故乡肇庆,是一个让我魂牵梦绕的地方,她就像一颗明珠,镶嵌在粤西北的大地上。
说到它,不得不提到美丽的鼎湖山。一股股细得像珠帘似的泉水,从山顶贯穿而下。一朵朵盛开的水花,白得耀眼,白得舒服。家乡的水,如同瀑布般美丽,从天上飞流直下,像雨、像珠。似雾般地缭绕在山腰上,像步入仙境那般美。
家乡的水,是名副其实的甘饮。许多人慕名而来,为的就是品尝一下那甘甜的泉水。在山间,舀一碗水,那水是晶莹透亮的,再品一口,清凉、甜美。干净到不用经过任何的加工,就能直接饮用。每个到访的游客,总会迫不及待地想畅饮一番。
家乡的水,是清凉的,是炎炎夏日里的天然消暑剂。一些慕名而来的人,就会经常去泉水里泡,一泡就是一个多小时。你会感觉到一阵肌肤的松弛,骨骼的贯通,这就是它养护生命之所在。
家乡的水,是明净的。因为它是浑天而成,不掺任何杂质。这主要得益于这里远离城市的烦嚣,树木耸立,空气自然清新怡人。而这里的水是由大自然层层选拔下来的,由雨水汇成小溪,经过树木的根系过滤,最后,就变成了现在的清泉。大自然可真是神奇的魔术师啊!从它加工出来的水,无疑是淳朴自然的。
家乡的水与别的水之不同之处在于,它既纯,又美,沁人心肺!“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,寻溪而上,经过长途跋涉,在接近山顶处,远远的,就听见轰隆隆的水声,那就是鼎湖山瀑布,你可以感受到它的那种壮观!只见十几米的瀑布从山顶上飞溅下来,人站在一旁,就能感觉到一股巨大的水流倾泻而下。细小的水珠会溅到你的脸上,扑进你的怀里,让你有一种耳目一新的感觉。
“美不美,家乡水”,无论我走到哪里,我都忘不了家乡,忘不了家乡的水。