水作文范文500字
“桂林山水甲天下。”每看到这句话,总会让我想起小学学过的课文,那幽静的山,那碧绿的水,偶然也会想起那青鸟身上的羽毛,真美!
想象着桂林,满是山的它,满载了水的它,总会在某时某刻映入我的脑海,我期盼着,却又感觉那么不切实际的遥远!
然而所谓遥远的不切实际的梦想在去年就实现了,父亲带着母亲和我去游览了桂林。刚听到消息的我是那么振奋,打了鸡血似的激动。我到了魂牵梦绕的桂林,暑假期间正是旅游旺季,我等了几个小时才上了从桂林开往阳朔的游船。
桂林的山水如同我想象中的那般美,却又不全然那样。看着清澈的河水在船底下欢快流淌,溅起的小水花如同孩子般淘气的登上了船,不断地亲吻着我的鞋子。不一会儿,脚下便满是桂林的水汽了,那一抹浅黄的泥沙,在山与水之间隔了一层幕,似乎掀不开,却又紧紧的挨在一起。水的倒影中,那青山极易碎似的,却又一直浮在了水面上,就如同“分明看见青山顶,船在青山顶上行。”又如同“水绕青山山绕水,山浮绿水水浮山”。我的心沉入了水中,也浮在了山上,在桂林的山山水水之间上上下下,沉沉浮浮,飘飘摇摇,好不惬意!
桂林的山,一个个溶洞是否有仙人居住?孙悟空是否到此一游?洞里上演了怎样的传奇?我不得而知。悬崖峭壁,崎岖的山峦一个又一个,像一个个上百米高的手指头矗立在水面又倒映在船下!是否船下就是五指山呢?独特的山峰一个又一个的展现在我面前:骆驼峰的样子,竹笋的样子,有的甚至像是馒头,上面布满了暗绿色的苔藓似的树,密密麻麻的。有的地方却显得有些空旷,几乎所有的树都别有一种风景,分散在每一座山头上、山坡中、山脚下。
山下树木的叶子上都带着深绿,绿得逼你的眼。树下,几位游客正在悠闲的散步,他们的身影倒映在水中。我望向水中,竟像在我们下面似的,一步,又一步,步步走得那么稳妥,那么安详,怪不得陈毅元帅说过“愿做桂林人,不愿做神仙。”一切,显得那么自然,那么朴素,原来大自然才是人类最好的导师!
时间过得真快,一眨眼功夫就游完了整个漓江。我依恋不舍的下了船,一步一回头,想把漓江的山水刻在脑海里。
我轻轻的挥一挥衣袖,想带走那一片属于我的桂林云彩;我静静的一步步回眸,想刻下那一路属于我的漓江山水。