20年后的家乡幻想作文
"叮零零",上课铃声响了,我加快步伐走进教室。你可能会想: 20年后的杨盼盼怎么还在学校呢?哈哈,我现在可是一位名副其实的小学语文老师了!如果你问我在哪教书?我会自豪地回答:“当然是我们松滋市最好的学校啦!这可是著名的设计师何瑞雅设计的,她是我小学的好朋友呢!你想知道这所学校是怎么样的吗?我来说给你听听吧!”
这所学校可漂亮了!从校道到教学楼两旁都种满了奇花异草,有百合花、紫罗兰、郁金香、曼珠沙华,还有很多我叫不出名的花。教学楼顶上有一层太阳能板,学校的电力全都来源于它们,就算没有阳光也没事,它可以吸收空气中的有害物质作为能源。我慢慢地在校道上散步,望着操场,操场可真大!有羽毛球场、乒乓球练习室、足球场、排球场、高尔夫球场,赛马场……器材室也变大了,是一座三层的小洋房!
我又走进食堂,食堂内全装上了空调。我走上二楼的餐厅,几个机器人向我走了过来,问:"杨老师,你需要些什么?"我说:"我不吃什么,专门来看看学生今天吃什么?"一个机器人把我领到配料间,我一看,哇!有牛排、披萨、冰淇淋……应有尽有,看得我垂涎欲滴。
绕过食堂,就到了教学楼,对啦,大家随我到我的教室里看看吧。瞧,教室里的每张课桌上有块小屏幕,是用来写作业的,作业做完后,我就直接在电脑上批改;现在孩子们也不用背着大大的书包上学了,大家都用电子书……
突然,我桌上的电脑屏幕上跳出一位女老师,她请求和我视频通话:“杨盼盼!我是熊希言!今天下午有同学聚会去吗?在学校附近的空中花园餐厅!”“当然,我先回去准备一下!”我说。
于是,我开上我的水陆空三用汽车向家疾驰,我住的地方变化也很大。以前狭窄的水泥道变成了宽宽的柏油马路,路两旁种满了高大的梧桐树。道路两旁有打扫卫生的机器人,道路中间行驶的都是无污染汽车,一点也不显得拥挤。我换上了一件礼服就赶往空中花园餐厅。
一进餐厅,我发现同学们都到了。我看看这个,又看看那个,几乎都快认不出了,一个个都成了大美女大帅哥。我问熊希言:"这个空中花园是谁开的?"熊希言想了想,说:"是金芝雅亲自设计并开的!"我想:金芝雅可真厉害!后来,我才知道:宋兴龙成了主持人,在家乡电视台工作;许一诺成了画家,专门化家乡的风景;龚子宇成了作曲家,专门为家乡写歌……突然,我看见了一位优雅的中年女士,我跑过去叫了一声:"王老师!"她回过头来,说:“盼盼!当老师了吗?”我说:"嗯!"后来,在我们的欢声笑语中,这场同学聚会就结束了。
"叮零零"闹钟响了,原来是一场梦啊!不过,我要为了家乡自己的梦而努力,我相信,未来的家乡能变成这个样子的。