20年后的家乡幻想作文
时光飞逝,曰月如梭,转眼间二十年就过去了,我已经从那个不懂事的小孩,变成了一位颇负盛名的发明家。周末,我趁着闲遐的时间,回到了阔别已久的家乡-松滋。
坐上劳斯莱斯向松滋进发,行驶至松滋境内时,呼吸着故乡的空气,我感到无比的激动。首先映入我眼帘的是马路旁翩翩起舞的彩云,五彩缤纷,令我眼花缭乱。彩云的作用可大了,不仅可以美化环境,还能净化空气——吸收二氧化碳,释放氧氧气。怪不得我觉得空气这么清新。路上的车辆奇形怪状的,有海星形、苹果形、香蕉形、灯泡形……特别有趣,令人目不暇接。每辆车上都安装着一个能量板,专门吸收废气作为燃料,排气管排放出来的是新鲜的空气。
不知不觉,我就来到了母校。走在校门口,我发现昔日的教学楼不见了,只看见一道雪白的屏障,这时过来一个机器人,询问了我的情况,然后输入了密码,屏障开了,我迈步进入校园,一座金碧辉煌的教学楼矗立在前方。教学楼中间有一个学生登记处,只要红外线一扫描,学生就登记了。来到教室,每张桌子上都装有一台电脑。同学们的课本和作业都储存在了电脑里,老师也不用批改作业了,不再那么辛苦。同学们再也不用背书包了,大大减轻了负担。上课时,不用老师讲课,而是看讲台前方的荧光屏中老师录的课件视频。
第二天,我参加了同学聚会。通过了解,我知道了同学们都成家立业了,每个人都为社会做出了巨大的贡献。童书作家朱铭键妙笔生花,一本本妙趣橫生的书极为畅销,深受小朋友的喜爱;演员龚子宇在喜剧舞台上勇于创新,为松滋戏剧开辟了一条新的道路,他深受家乡人们的爱戴;市委书记乔明宇把松滋市治理得井井有条、朝气蓬勃;画家许一诺画出了许多关于松滋山水的名画,让松滋闻名遐迩……
回到我的老家八宝,以前二层小楼房已经消失得无影无踪了,取而代之的是一栋栋匠心独具的高楼和别墅。回到家里,我见到了日思夜想的爷爷奶奶,他们吃了我研发的“缓衰药",没有多大变化。来到家里的菜地,一个武威的机器人正在管理田间,他正在兢兢业业地抓虫子。另一边,稻田里的自动收割机正在割稻谷。离开菜地,回头看看乡间的马路——宽阔、平坦、整洁,这不禁让我想起了二十年乡间公路,狭窄,灰尘漫天,垃圾随处可见。马路边的垃圾桶中均有一块万能磁铁,它可以把方圆十米的垃圾自动给吸过来,难怪这条马路这么干净、整洁,让人心旷神怡。
二十年后的家乡美丽、富裕、清明、祥和,我爱我的家乡。