20年后的家乡幻想作文
我在外地工作,在一个风和日丽的下午,我回到了二十年后的家乡,并发现二十年后的家乡与我现在的家乡真是天壤之别。
二十年后的家乡都是许多漂亮别墅,每座别墅都是用塑料和铝合金属混合制造而成,坚固得很。而且每座别墅都是用太阳能来发电的。别墅里的一切物品都装有一个感应器,感应器是通过每个人的思维来运行的,楼梯运行时就会变成一架电梯。别墅里的中央地方有一个按钮,只要手指按一下,就能把一整座别墅变成一个胶囊那么小,能把它放进口袋里,方便随身带。门是用一种特殊的材料制造而成,只要说出地方的名称就能马上送你去到那儿。玻璃有特殊功能,能看到你想看到的美丽风景,而且还能隔离噪音,既方便又实用。
二十年后的马路有的在海里,有的在地面上,还有的在空中。马路两旁种着许多人工树,它们能把汽车排出的废气净化掉,变成清鲜的空气。它们还能控制气候,造成冬暖夏凉的气候。每辆汽车的车门都有一种气体,只要接触到它,就能让驾驶者达到良好的驾驶状态。每辆汽车都是高智能方程式,它们有自己的思维,能告诉驾驶者前方有什么障碍物,还能提醒驾驶者有没有超载,还能告诉车子的机械性能是否良好。而且每辆车还能因地形、天气而改变装备。车子不需要轮胎,车下有一个喷火器能让车子在地面0.5米的高度上飞行,时速可达每小时1000千米。家乡的交通工具有飞碟、空气动力飞机、车子、飞行电单车……应有尽有。
二十年后的衣服更胜一筹,衣服能让整个人的颜色与周围的颜色产生变化,衣服本身能自动清洗,它还能通过感应器感应主人的喜好、品位身材而产生变化。衣服既轻又坚实,最重要的是有病的人穿上这种衣服就能把病连根拔起。每双鞋子底下都装有空气动力喷射器,能自由自在地在空中飞翔,而且每双鞋还能通过脚的尺寸,主人的喜好而改变。
二十年后的工厂都是用机器人来工作,技术高超,工作效率高,排出来的废气污水,都用净化膜片来进行处理,污水净化成能饮用的水,废气净化成清新的空气。
二十年后的售货机是自动售货航机,它能销售不同时期的货物。笔是计算机笔,能迅速写完100道计算题。垃圾筒它能把垃圾吸进里面。学校里很多景物都是用空气中的水分凝结成冰,里面的设备也是用冰做的,这种冰很特殊,它不会被融化,而且这种冰是冬暖夏凉,又不滑,看得很清楚,不会导电,很坚固。每本书每页都有一个按钮,只要按一下,身体就会被吸到里面去,变成故事里的主角,体验故事中人物的悲欢离合和思想感情。家乡的人不用去商店购物的,直接在网上交易,而且还能把手伸入电脑里购物……无奇不有。
二十年后是一个无战争的太平世界。海上有一个希奇的岛,里面有沙漠、雪山、湿地……各种各样的环境。而且全世界的品种动物都放在那里繁殖,那个岛面积相当于一个德国的面积,而且整个岛都被空气气膜保护着,外人进不去。
啊!二十年后的家乡真是太神奇了,太舒适方便了!这是我梦寐以求的家乡。虽然二十年是漫长的岁月,但我会努力学习,让二十年后的美好世界提前到来。我爱我们的家乡。