写我的家乡作文五年级
我的家乡,――温暖之州,温馨之州――温州。
我的家乡温州,风景优美,物产丰富。它位于浙江的东南部,这里有许多名胜古迹,有奇峰怪石的雁荡山,空气新鲜的泽雅风景区,有灯火通鸣的江心屿,有风光秀丽的洞头岛……真是数不胜数。今天
我们看看文明城市的四季吧。
春天,鸟儿站在粗壮的枝头高声歌唱;朵朵鲜花散发出芬芳;许多鲜嫩的草丛地下钻出来,在遥望远方;清澈见底的小河里,看见了沉浸在河底的卵石,我想是几个淘气的小孩在嬉闹吧,我听见了小河的水在流动的声响,叮叮咚咚……温州的春天宛如一幅幅美丽的画卷。
夏天,艳阳高照,太阳公公晒下一缕缕金色而又炽热的光芒。树木变得枝繁叶茂,树上的知了一直不停的叫着,仿佛是在感谢太阳公公所赐下的恩泽。许多小狗都吐着长长的舌头,在太阳底下耷拉着脑袋。
秋天,是我最喜爱的季节。阵阵狂风和满眼的金色,充满了整个城市。风吹下,一片片落叶,落叶在风中舞动着,伴着秋天的旋律。
冬天,让我十分期待,我幻想中的冬天是白雪皑皑的一片。小河上结了冰,掘起一块块透明的发亮的冰块,水下的鱼在冰块里,睁着眼睛,仿佛在请求我给他一丝温暖。马路旁边的树穿上了一件件雪白的衣服。整个城市都是雪白雪白的一片,令人感到非常惬意。虽然这只是幻想中的城市,但是现实中的城市也令我十分满意。亲戚坐成一桌吃早饭,放着鞭炮,真是让人开心啊!
我的家乡温州,山清水秀,风景优美,这是个美丽的好地方,我爱我的家乡!