热爱生活作文500字
在我们的成长道路中,总会有那么一群人,他们用行动语言来教导着你,影响着你,让你成为一个眼中有光,心中有爱的人。
爸爸
放学回家,我坐上了爸爸的车,这时,爸爸却打开车门,下车围着车子转了一圈,再回到驾驶座,我百思不得其解,问其原因,爸爸说,刚才周边有好多小孩子。他们最喜欢藏在车子的视野“盲区”,我下车是想让他们离车子远一点哦,说罢朝我呵呵一笑,启动了车子。我在后座看着,夕阳下爸爸的侧脸,尤为温暖,爸爸对小孩儿的关爱。其实就是爸爸对生命的尊重与热爱呀……
妈妈
学习强国这个词语,大家并不陌生,我更是深有体会。有一天晚上将近九点了,我们都准备睡觉了,妈妈一拍脑袋说:“哎呀,我今天的学习强国还没有学呢。”接着主持人那熟悉的声音又从手机中飘了出来。我问妈妈:“为什么每天都要学呀?”妈妈说:“学习强国里面有很多的知识,如国家新闻呀,历史呀,自然生态呀,古诗词呀………能够很好地开阔我们的视野,你也可以试着去了解。我似懂非懂的点了点头,妈妈对于知识的热爱,就是对祖国的热爱呀。
正是因为有了爸爸妈妈对于世间万物的热爱,我也被“传染”了,我会因为一株小花的绽放而开心不已,也会因为一条狗的迷路而担忧不已……我也渐渐的学会了热爱生活。
老师
一说起我们李老师,相信大家没有不熟悉他的。李老师,他就像个陀螺,一个停不下来的陀螺,他会把我们一切空余时间都给抓起来,让我们能够在有限的时间内,得到更多的知识。当同学们成绩有不稳定时,老师比爸妈还要着急。有同学身体不舒服时,李老师更是急得如热锅上的蚂蚁……
一天这么多的教学任务,但从未听他说过一个累字。反而,我们看到的是他对工作的精益求精,正是有了这样一位老师,也造就了我们这一个积极上进的班集体。我们也在努力学习,积极上进。李老师对学生的负责,就是对工作岗位热爱呀!
101
一说起101这个班集体。大家更不陌生了。积极奋进,和谐友爱。每当我们同学之间发生冲突时,总会有那么几个“和事佬”出来左哄右劝。看着他们一个个像小大人似的开导别人。我心里也会涌起一丝温暖,为我身在这样一个超有爱心的班级而自豪。三年同窗,还只过去了一年,却让我懂得了如何去热爱这个温暖的大家庭…
时光飞逝,花开花落,我也渐渐的懂事了。因为父母,我懂得何为“幼吾幼以及人之幼”,懂得了知识才是自己最大的后台;因为老师,我明白了何为“学高为师,身正为范”的师德;因为同学,我悟到了“同门为朋,同志为友”的友情。而这些,都将被我珍藏在心底,直至永远,因为他们,我也懂得了如何去爱……