热爱生活作文500字
“美”,这个世上最有魅力的一个字。古今中外,不知有多少人对“美”如痴如醉。但,“美”到底是什么呢,人们为什么要疯狂追求?在我眼中,生活是美的,“美”就是生活。
有人说:“任何事物,凡是我们在哪里看得见、依照我们的理解应当如此生活,那就是美的;任何东西,凡是显示出生活或使人们想起生活的,那就是美的。”所以,热爱“美”就是热爱生活,痴迷美就是痴迷生活,追求美就是追求生活。
田园中藏的生活美是这样的——新钻出土地的小草和春风说着悄悄话。春风拂过,飘来的是阵阵欢声笑语。此时,空气中弥漫着浓浓的田园民歌风味。花儿争奇斗艳,散发阵阵清香。花下成群结队的蜜蜂嗡嗡地闹着,忙碌飞舞着采蜜,它们在酿造甜蜜的新生活呢!又一阵春风拂过,花、草、树叶一齐摆动,就像演员在掌声中翩翩起舞。站在土丘上,“放眼尽芳菲,入目皆花园”。田园的生活因为勤劳而美丽。
城市中藏着的生活美是这样的——城市总是苏醒得太过早,以至于昨夜的浮尘还未来得及安定,远方便有昏黄色的光透出来,细看时是晨曦的折射。路上多是一路狂奔到学校的学生、害怕迟到满脸焦急的公司职员,骑着电动车行色匆匆的大叔等。路边的早餐店永远人满为患,呼喊声此起彼伏,所幸老板早练就过耳不忘的神奇本领。公车站、地铁、超市……城市每个角落都充满了热闹喧嚣。夜幕降临,一盏盏灯被点亮,犹如满天繁星。从早到晚,城市到处是热气腾腾的美。
热爱生活,拥抱生活,生活的美,无处不在。