热爱生活作文500字
人生起起伏伏,总是充满困难。学霸会找到通向终点的捷径,学渣多拐几个弯也可以到梦想的远方。但最怕,抵达中途放弃,自暴自弃。一遇坎坷便止步不前,就放弃希望。
柳宗元在仕途坎坷时,并未选择让欢笑停留在过去,过当下愁苦惨淡的生活。他选择了寄情山水,在山水中欢笑。我相信当他被贬永州时,是失落的,是伤心的,但他终是发现了小石潭,发现了袁家渴,发现了连永州本地人也不曾见到的美景。生活很苦,但我们可以让它变甜,变得满是微笑。
人生若只是平淡无奇,哪怕是一位十分热爱生活的人,恐怕也会感到无味。没有到达高峰便不会感受到辛苦向前的快乐,没有到过低谷就不会明白经历的美好。万事皆有因,有因必有果。拼尽全力向前的人,一定会看到最美的日出。懦弱、胆小的人,眼前只有臆想的黑暗。
站起来,向前看,你会看到别样的风景。面带微笑,向初日迎去,你会触摸到日的温和。困难很难,但当你微笑面对,一切又很简单。笑着走向生活的人,自内而外透着自信。哭着背向生活狂奔的人,留给他人的只是卑下的影子。只有自信才可以微笑向前,那你就是生活的主宰。
谁都有痛彻心扉的过往,但若沉浸其中,忘了方向,便会使自己更加难过。
《小石潭记》中,“以其境过请,不可久居,乃记之而去”。既然眼前景太过悲凉,那何不只将它当做记忆,藏在生命的深处。再用饱满的热情迎接新的到来,你以为自己渡不过的这条河,咬咬牙,努一把劲,你就可以到达彼岸。用欢声笑语,赏彼岸美景。
生活可以用很多种方式走过,但我相信,没人原意在回首往事时,记起的只是悲痛的泪。
用微笑填满生活,用所有的努力让自己心想事成,让自己可以拥有相对美好的生活。
笑着面对你遇到的所有事,你会有意想不到的收获。坎坷前请别低头,有快乐的事情尽情笑。
记住,让微笑,填满你的生活。