热爱生活作文500字
生活是我们生命中最动听的音符,在我们的人生旅途中,经历了太多的坎坷与磨难,我们需以微笑来为生活喝彩,相信风雨过后,生活依然阳光灿烂。
在成长的路程中,会有喜悦也会有悲伤。人生得意,可喜可贺;人生失意,则需善待。人生难免不如意,每个人一生中,随时都会碰上一些不如意的事。如果我们抬头的话,那将会是另一副模样,迎接我们的将会是一片辽远的天空,我们将会尽情飞翔与遨游。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”“天生我材必有用,千金散去还复来。”这些李白的诗句无疑就是在告诉我们:在遇到不如意时需要用这种乐观的心态去面对。
正如我的月考成绩,总和我的预期目标相隔甚远。每节课我都认真地听着,每次作业我都按时完成,考试前我也读着背着。但一到考试,我的大脑一片空白,什么都记不清了。看着眼前的分数:道德与法治才71分,我与第一名同学相差二十来分,我的内心沮丧极了。似乎我越想得高分,就离我的目标越远。久而久之,爸爸说你永远也不可能上一次90分。我说:“不,不,才不会像你说的这样呢!”我在心里暗暗对自己说:“既然你说我不行,我偏要证明给你看看!”妈妈为我指点迷津,只管去付出行动,不要过多的考虑结果。果然,在我的努力下,终于打破了爸爸那个“永远无法得高分”的“魔咒”。
从古到今,人生像是一条水流,而历史就是融合了许多水流的大江,你无法离开大江,但你又发现大江里遍布礁石,江面或许还有狂风,江水流着流着会出现急剧的弯路,跌荡起伏。
在成长、学习、工作、生活等诸事中,我们不可能总是一帆风顺。我们总会遇到多多少少的失意,而这又是无法避免的。不经风雨,又怎能见彩虹呢?不经受风浪的冲击,你的意志就无法得到磨练,心灵就经不起艰难困苦的洗礼。
面对失意,不能丧志。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候……
调整自己的心态,扬起前进的风帆,校正人生的坐标的航线,重新寻找和把握机会,找到自己的位置、光源、自己的声音再次出发……
生活充满了欢笑、阳光和泪水。那就让我们用智慧热爱生活,为生活喝彩,品味生活的酸甜苦辣,感受生活的绚丽多姿吧!