热爱生活作文500字
有人说,生活是枯燥乏味的,每天都是一样的安排,毫无区别。有人说,生活是富有情趣,又令人欢喜、愉悦的。那么,你是怎样看待,又是怎样去做的呢?
曾几何时,我也认为生活非常无聊。因为每天都是风雨无阻的去上学、回家、写作业、睡觉,日复一日、年复一年。日子太平淡、太无趣了,每天都去机械性的做这些事情,实在是太麻木了。但不知为什么,居然会有人去歌颂它,歌颂生活多么美好、多么快乐。像是列夫·托尔斯泰所说的:“幸福存在于生活之中。”我实在是不明白,也不理解。
有一天,妈妈建议我种一盆花,尝试去感受生命。于是,我决定去“创造”一个生命。我亲手把一颗种子埋在土里,定时浇水、施肥,搬出来晒太阳……看到天气不好,脑海中立刻浮现出它瘦弱娇小的样子,马上飞一般冲出去把它搬回家中……终于,在有些暖、有一点微风、有一抹晴日的那一天,它发芽了。灰黑色的泥土中探出一个小脑袋。那是一抹令人怜爱的绿,那么娇嫩,那么惹人喜爱……我愕然。这就是生命么?从那一刻,我好似明白了生命,好似发现了它的美好。我端着一杯冒着热气的茶,静静看着它。它已然成长了,我把它放在我的桌上,看着它,我就会很开心,因为这是属于我的一点小幸福。
其实,生活没有那么无趣,缺少的只是发现美的眼睛。从此,我尝试去热爱生活。
清晨,我会停下自己的脚步,擦去额上的汗珠,看着几只小鸟嬉闹,偶有一只停在树上唱着歌儿。下午,我喝着茶,看着自己喜欢喜爱的一本书,在温暖的夕阳下的抚摸,渐渐地……睡着了。夜晚,洗去一身的疲惫,回忆一天所发生的事情,在轻柔的音乐的陪伴下进入梦乡,然后再在舒适的乐声下起床,迎接新一天的太阳……
生活很美好。我沉醉其中,无法自拔。生活,就是让我们自己去发现它的乐趣和美好,然后慢慢品味……