“书犹药也,善读之可以医愚。”我看过《三国演义》、《流浪狗和流浪猫》、《夏落的网》和《非常小男生小女生》,其中我最喜欢《非常小男生小女生》,也是我要推荐给你们的。
这本书是著名的儿童文学家杨红樱写的,里面有欢快而略带伤感的文字,就让我讲给你们听吧!
主角是小男生杜歌飞和小女生金贝贝,他们一个班。有一次,老师让几个男生去捧新书,杜歌飞听了,立即把手举得高高的,都快举到老师脸上去了。老师请了杜歌飞等几个男生也有,“这多勤劳啊!”我边看着书边说。搬书回来了,地十分的滑,牡歌飞飞快地跑着,一不小心摔了个四脚朝天,一本本书也掉在烂泥里,牡歌飞看了大哭起来。几位同学告诉了老师。老师笑眯眯地走过来,把牡歌飞扶起,然后捡起书对他说:“你很勤劳,值得老师表扬。”牡歌飞不好意思地跟着老师进了教室。老师问:“你们谁想要这几本带有泥的书?”金贝贝高高地举起了手,牡歌飞和金贝贝成了好朋友。
还有一件事,我想起来就想笑。一次美术课上,牡歌飞想上厕所,他实在熬不住了,举起手,老师问他:“你怎么了?”他难堪地说:“我想上厕所。”老师让赶紧去,他却已经尿裤子了。体育老师如厕看见了,把杜歌飞的老师叫了过来。女老师不顾个人尊严进了男厕所帮杜歌飞换了裤子。
“读一本好书,就是在和一位高尚的人谈话。”
我把这本书推荐给大家,希望大家能收获更多的知识,还希望大家读了这本书之后,能像鲁迅爷爷一样更加珍惜时间,学会更多做人的道理。