你们亲眼见过海底世界吗?一定没有,但有一本书能让我们在海底旅行两万里,你们相信吗?那就登上我们的小船去亲眼看看吧!
阿罗纳克斯教授、仆人孔塞伊和捕鲸手内德兰德,他们一起登上了“林肯号”去搜寻海里的“怪物”,可是反而被“怪物”擒住了。最让他们大吃一惊的是,原来那个怪物是一艘潜艇,它还一个响亮的名字“鹦鹉螺号”。尼摩艇长为了保密,不让他们离开潜艇,因此带着他们游历了各个海洋。
他们来到了太平洋,透过玻璃窗看到许许多多的海底生物,如长得可爱又滑稽的小丑鱼,凶猛可怕的海豹鱼,可以发电的电鳗鱼……数不胜数,怎么样?你是不是大开眼眼界?不要走哟!后面有更好玩的呢!
穿海过了一条海底隧道,进入了地中海,咦?怎么这么热呀?你可能会好奇地问“海底不是很冷吗?”原来,地中海有一座海底火山,所以地中海闷热,快要把人煮熟了,不过你仔细观察还会发现,水是白色的,你们知道为什么吗?水里有无数白色微小生物,它们全聚在一起,使水看起来像白色的了,哈哈!是不是很神奇,那就快点去下一站吧!
继续往前走,来到了红海,你是不是又会问,为什么叫红海呀?因为红海中有许多红色海藻,远远看起来就像红色的海水了,这个原理是不是与地中海有些像呀!不光这样,还在这里发现了一种濒于绝种的深水动物――水牛也叫美人鱼,这一眼望去,只见它两眼放绿光,可是他们并没有恐惧,而是急冲冲地从船上跑下去,与水牛奋战了九九八十一回合,终于吃到了它鲜美的味道。
随后,他们又踏了上新的旅程……
怎么样?你们是不是不敢想信自己的眼睛,是不是开阔了视野?那就快开读读这本书吧!强烈推荐哦!百读不厌。