科技强国的优秀作文四年级
一说到高科技,你的脑海中首先浮现出的是量子卫星?天宫一号?还是那个月球上漫步的“玉兔”号探测车,或者是深潜海底寻宝的“蛟龙”号?但是今天我们暂时不去想那些遥不可及东西,放下这些高深莫测来谈谈我们生活中的高科技吧!
当今社会网络已经成为我们生活中不可或缺的一部分,而今的中国也已经成为全球互联网强国。我们日常不离手的智能手机现在大部分使用的是4G网络,人们捧着手机就能浏览新闻、查阅经典、解决疑惑,休闲娱乐更是离不开网络。现在世界各国都在争先开发5G网络,我国对这个技术的研究成果已经得到了各国技术人员的赞许,成为行业的领头羊。我们国家在网络安全领域也十分强大,有一支年轻又充满智慧的科技工作者铸起了铜墙铁壁,为老百姓的网络生活带来安全、流畅的使用空间。
随着互联网的渐强发展,“网购”已经成为人们生活中极其便捷的购物方式,你的家人在京东网上商场买过东西吗?京东向来方便快捷便宜为宗旨的电商模式相信很多人都感受过吧?你在家中足不出户,只需动动手指头,不出两三天,你心爱的物品便被快递小哥送到家门口了。快递送货之所以如此准确快速,就是因为“幕后”有许多可爱的“小家伙”在忙碌的工作呢。
在京东的总仓库里,有数百个“小家伙”手脚不停地忙碌着,它们就是智能分拣机器人,别小看了这群小家伙,它们可是中国首创的先进技术,它们工作就是将无数的包裹分拣运送到全国三十多个省市的发货仓。你看它们挥舞着手臂,靠着手臂末端的扫描仪准确的找到自己要带走的包裹,并飞快的转动自己那四个小轱辘式腿脚,把包裹送到指定的仓库,从找到包裹到送到正确的仓库,仅需要短短的十几秒。它们数量多、速度快,却不会相互干扰和碰撞。能自动避让其他“同事”。因为研究人员在它们身上安装的红外感应装置,它们彼此最近距离不会小于10厘米,并且它们的电脑会飞快的计算出最优的运行线路。这样不仅快速还避免了相撞事件的发生,真是聪明又可爱!
智能分拣机器人,小小的身体组合出这么强的能力,真是不容小觑呀!更让人由衷地佩服发明它们的科研团队,有了他们兢兢业业的不断研究和创新,才有我们方便快捷的现代化科技生活。我爱科技!我为祖国的科技发展感到骄傲和自豪!