如同往常一样,我走在回家的路上。但这平常不过的路我却走的十分艰难,提着三个重重的袋子以及扑面而来考试的压力,让我有点喘不过气来。
“叮铃铃”伴随下课的铃声的响起,期末考试的倒计时也仅剩无几,抽屉里积攒了一个学期的资料,被我整理成了三个袋子,准备提回家去。
看着这堆积如山的资料我内心十分不想拿,但我坚定自己的毅力,迈上了回家的道路。
刚开始提着还好,但随着时间的流逝,汗水沿着脸颊滑落,手被攥着的袋子勒得生疼。已经出了校门一段距离了,所以回去找帮手是不现实的,离家还有好一段距离,前不着村,后不着店的处境让我进退两难。
行走在川流不息街道,我内心有点无助,人们从我身旁走过,只会小声嘟哝一句并投来关切的眼神,却没人愿意过来帮忙。
就这样,每走50米就要停下来一会儿。看着周围人的眼神,我多想有人停下来帮我,但他们都只是从我身旁匆匆走过,我的内心充满了惆怅。
离家只有几百米了,手上的袋子越来越重,我已经觉得自己提不到家了。这时,一位中年大叔走过来,看到精疲力竭的我,主动上前帮我拎起了两大袋,绝望中我的顿时看到了曙光。
我以前从没见过这位叔叔,但他在我无助之时主动投来了关怀与帮助,令我十分感动。他主动向我伸出援助之手让我如释重负,这位叔叔穿着朴素平常,身材并不高大,在大街上十分不起眼。他貌似是刚下班回家。
叔叔一直帮我提着袋子,因为太突然所以不知所措。他并不跟我顺路,一路上他一直在跟我聊着学习,他的身影在我眼中越来越高大。
我内心涌起一股暖流,我感受到了一份真情。叔叔一直送我到家,我内心充满了感激。这份真情我在心头涌动,他在我最需要帮助的时候伸出了援手,他给予我一份不一样的真情
那份不一样的真情,在我记忆中最是宝贵,虽然他只是帮了我一件微不足道的事,但这让我感触颇深,那份真情我永远记得!