以人间有真情为题的作文
生活中一张彩色的照片,一个远游的纪念品,一句温暖的话语,一个鼓励的眼神,一份难得的牵挂,一滴真诚的泪水…这点点滴滴的人间真情,都能荡起心海的涟漪。这种体会如荷花映水,高贵而美丽;如桂花绽放,优雅而馨香…是的人生处处有真情,而我也不例外,今天就让我带大家去看看我的真情世界吧!
记得以前读幼儿园时,学校组织了一次跳舞比赛,叫大家踊跃参加。我一听,马上就回家告诉妈妈,我想参加,妈妈一开始就是不肯答应,还说什么:小孩子要好学,而不是把注意力集中在另外什么上。可我还是很想去,最后在我的软泡硬磨下,妈妈终于答应了,我也高兴地一蹦三尺高。
随后,妈妈天天陪我练习,只要我有一点儿小差错,妈妈就要指出来,要我改正。每当我想放弃时,妈妈又说:“孩子,你既然报名了,就一定要练好,不要拖班上的后腿。”几天以后,我的舞技已经很不错了!
比赛的前一天,妈妈告诉了我一个坏消息:明天,妈妈不能去看我的表演了。我听了,淡淡地应了一声,垂头丧气地回房睡觉了,但仍不是很甘心。
比赛那天,我一大清早就起来了,到妈妈房间一看,妈妈早已不见了踪影,在桌子上,还看见了一张纸条…是妈妈留给我的,拆开一看,原来是妈妈要去上班了。我知道情况后,也不再想那件事了,只想以自己的实力赢得冠军给妈妈看…
到了赛场,老师帮我们化好妆后,又去换好服装,弄好一切后,我们就开始彩排,台下的家长都在为自己的孩子加油助威,那时我多么希望妈妈能来,但…比赛开始了,我看见了一个熟悉的身影,仔细一看是妈妈,我激动万分,一下充满了力量,到我们了,我们抬头挺胸,走上舞台,家长们都为我们加油,而我们则在舞台跳起了属于自己的舞蹈…后来我们得了冠军。
生活中这点点真情,是我们最宝贵最纯真的记忆,让我受益非浅,终生难忘。