关于人间有真情的500字
她生活在一个繁华的城市里,她是一位著名的摄影家。但是她总是生活得很迷茫,总感觉少了些什么,心里空落落的。终于她受不了这种空虚的感觉了。她决定出去看看,寻一寻,这衣食无忧的生活到底少了什么。她开始细心的观察每一个生命,她找呀找,像只无头苍蝇一样迷茫。
她无助的蹲在一棵大树下,七月天格外的热烈,甚致有些灼人。看着路边匆匆走过,忙着赚钱的人们,急速行驶的汽车,超市门外号陶大哭的小孩。一股烦躁的巨浪一涌而上,她烦闷的低下头,不再去看那喧闹的城市。呆呆的望着草地想着:"哎,少了什么?"她挠了挠头,哎,突然她的眼神被一只小蚂蚁引住了。
那只蚂蚁在草地上爬着。发现了一个猎物,它用尽了吃奶的力气,仍不见猎物移动半分,她看着它就越发想知道蚂蚁会怎么做。她想着,它会放弃吧?蚂蚁果然跑开了,她的神色渐渐暗淡。不一会,却又看见那只蚂蚁带着伙伴们回到了猎物身边。她一惊,聚精会神的看着它们齐心谐力把猎物一分一毫的搬回洞口。她举起摄相机拍下了这一幕,她咧开嘴笑了笑。
团结,一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。
她抬起头,发现阳光也不再灼灼逼人。人们也不只是一味的工作,他们拖儿带女在路上行走,嬉闹。汽车,不再飞速驰行,而是缓缓开着为过路人让路。超市门外的小孩也停止了哭泣,因为超市阿姨给了他冰淇淋并帮助他找到了妈妈。她看着这一切,用摄像机拍下一幅幅美好的作品。亲情,道德,关心。她着着这些情景开心的笑了,她抱着摄像机飞快跑回家里冲进房于大喊了声:
"我找到了,我找到我们的生活少了什么了,不,这该说是我们没有注意的,团结亲情关爱都在我们的身边。她激动的声音,响彻云宵。"
真情无处不在,在人间,在人的心里。