关于人间有真情的500字
在社会上,有令你讨厌的事,也有令你欢喜的事,但也有令你感动的事。这些事情汇集起来,就像海里的水珠一样多。现在,让我挑一的最明亮的水滴跟你分享吧!
记得有一次,我和爸爸从农村回到原平。一路上,倾盆大雨,一直下个不停。路上的水快汇成一条小河了。在明亮的灯光下,一个陌生的身影,映入我的眼帘。我定睛一看,原来是一位环卫工人打着伞站在路边。我和爸爸下了车,打着雨伞,走向那位环卫工人。走近了,才清楚这位老人的相貌,一个穿着朴素的人,脸冻的面红耳赤,手冻的都快成紫茄子了,裤子上还有几处补丁补丁。大概有五十多岁了。爸爸说:“大爷,这么冷的天,你怎么站在这里呀?要不,我送你回家吧,车就在那边。”我也微笑的点了点头。谁知,那位老人笑容僵硬的说:“不用了,你们看,这里的井盖开了,我又搬不动,站在这里给夜行的人提个醒,让他们拐弯走,免得掉到井里去。”爸爸又说:“大爷,我来帮你搬过去吧,你也快回家去吧!”说完爸爸就把井盖弄好了。
然后,只见那位老人蹲下来,仔细的检查了一遍,才安心的回家去啦!顿时我眼泪汪汪地对爸爸说:“爸爸我太感动啦,这位老人居然大晚上在这里站着看井盖,还担心人掉下去,现在这种好心人可不多了。”爸爸也点了点头,随后我们便回去了。
“人间处处有真情,真情时时暖人间。”一件微不足道的小事,正好应了这句话。所以,我们这一代的学生,一定要争做活雷锋,给下一代做榜样,一定要学习这位老人的乐于助人的精神。