爱心像冬天里的一缕阳光,驱散了冬天的寒冷;爱心像伤心时的一声安慰,带来了幸福和快乐;爱心像迷路时的一盏明灯,帮你照亮了前进的道路。
那是一个阳光灿烂的上午,我手里拿着一块饼干,走在回家的路上。忽然我看见有一只瘦小的流浪狗。因为我喜欢狗,不管是什么品种,所以我将手里的那块饼干扔在了小狗的面前,那只狗抬起头望着我,又看了看那块饼干。只见那只狗叼起饼干,津津有味地吃起来了。我看了看那只狗,就走了。
我走到我们家门口,我才发现那只狗一直跟着我,我上了楼,那只狗还跟着我。我暗暗地想到:如果我赶走这只狗,它就会无家可归的,但是我收养它,我妈妈一定会反对的。我很纠结,但我还是收养了它。我先走进厨房,看看桌上有什么菜,可是桌上什么也没有。我忽然想到:妈妈就要回来了,她说今天要做红烧牛排的,我就可以借此机会来喂小狗。我先将小狗藏进了我的房间,我就坐在沙发上等我妈妈回来。
妈妈终于回来了,不一会儿就开饭了。我先将饭菜盛进碗里,然后将饭菜端进了房间。妈妈觉得奇怪了,于是她就跟进了我的房间,她站在门口,我一个转眼看见了妈妈,妈妈走了过来,说:“哪里来的狗?”“什么……什么狗啊!”我不知道该怎么面对妈妈。最后,我坦白了。妈妈看见了那只狗,说:“这么可爱的狗,你怎么不告诉我呢!”妈妈见了这只狗,像见到了朋友一样,还给它用纸箱做了一个窝。从此,这只狗成了我生活中不可缺少的“伙伴”。
其实,每个人都有爱心,不管是对人还是对动植物。所以,让我们用爱心来温暖世界吧!