下雪了,小雪花飘落在人间。这是今年入冬以来的第一场雪。看着看着,我仿佛也变成了一只白色的蝴蝶,在风婆婆的伴奏下,在空中翩翩起舞。我高兴,我欢唱!
雪是一位魔术师。这不,校园里的法国梧桐树被它变成了身穿大衣的“老将军”,操场变成了银白色的冰雪乐园。
雪还是一位画家。你瞧!它在屋檐上画了许多长短不一、粗细各异的小冰柱,晶莹剔透,看起来美丽极了!再看,窗户上的“小窗花”也是它的杰作。有的像一朵朵玫瑰花,芳香散满整个田野;有的像一只画眉鸟站在树枝上东看看,西瞧瞧,好像在寻找什么东西似的;还有的像一只正在觅食的小松鼠,这里闻闻,那里嗅嗅。
雪更是一位魔法师。它挥动起魔法棒,让整个世界被雪覆盖。小朋友们也被它变成了雪人。
鹅毛般的大雪下着,操场上变得热闹非凡。有的同学三五成群地在一起堆雪人,这儿堆了一个漂亮的小姑娘,那儿又堆了一个胖胖的老先生。有的在打雪仗,有的在滑冰,还有的在滚雪球……操场上同学们玩得热火朝天。
走在回家的路上,刺骨的寒风吹起了雪花,人们纷纷打开雨伞,防止雪花落到身上,可是顽皮的风娃娃故意闹恶作剧,它把人们的伞吹翻。人们索性把伞收起来,任由雪花精灵调皮。在路口执勤的交警叔叔像一个雪人似的在马路上指挥交通,若有车辆打滑了,交警叔叔连忙跑上去推车,其他路人都纷纷上前帮忙。谁说冬天是寒冷的?
我爱这迷人的雪花,也爱这美丽的雪景,更爱这雪景中的人!