前几天,在岳阳市下了一场罕见的大雪,这场大雪是近20年来最大的一场雪,一夜之间,整个岳阳城全被雪包裹起来了。
大地上,全都是白茫茫的一片,如同铺上了厚厚的白棉絮。这场雪是28日晚上开始下的,28日晚上11点,天上开始下起了小雪,地面铺了一层薄薄的细碎的米粒似的。晚上12点,天上的雪变得密集起来,雪变得像一团团棉花一样,从天上飘下来,整个岳阳的雪变成了厚厚的一层,仿佛铺上了一层厚厚的棉花,在院子里的路灯映照下,显得格外醒目。
凌晨时分,雪变的小了一些,但是仍然在下,飘飘洒洒,似乎没有停下的意思,北风一个劲吹着,雪花随风飘到窗台上。
我在早晨醒来,走出房门,一望就看见了这漫天彻地的雪,整个城市如同变成了一个白色的世界,令人有梦幻的感觉。
我望着天上飘下来了雪花,感到十分的开心,我打开窗户,外面清新的空气让我的精神为之一振,这时又从窗外飞进来,几朵雪花,飘在我脸上,我感到一丝丝针刺一般的冰。
我放眼望去,对面楼房的顶上,都覆盖了一层厚厚的白雪,俯视地面,也是一片也是雪白,树木的树枝上,堆满了白雪,整棵树被白雪包裹,如同是用雪做的。
我家的窗户上结了一层薄冰,屋檐下挂着晶莹剔透的冰锥,天空是白茫茫的一片,雪花像是从白茫茫的天空中钻了出来,飘下来。
我忍不住下楼,站在雪中,一身上落满了鹅毛般的大雪,我如同一个风雪中的赶路的人。路边停的车的车顶都覆盖了一层厚厚的白雪,多么美丽的雪呀,整个世界都变的得一尘不染,雪真是太美丽的了。
2018年来的一场雪,真是一场美丽的大雪。