冬季,一个银装素裹,静谧无比的季节,一个充满生气让我为之陶醉的季节。
我喜欢冬季的雪。看!那鹅毛般的大雪,它沉淀了一年,等待了一年,开启了新的生命征程,给万物披上了白衣。树枝上挂了一根根白水晶,与远处的红砖绿瓦相映衬。雪将冰封的湖、浩瀚的森林点缀得异常纯美,将世界染成了国画背景般的颜色,那是一种极简主义的童话般的白色,好像造物主突然厌倦了世间的繁杂,开拓了一片让人们自己有想象空间的土地,让世界有了一番别样的风味。
冬季,一些事物本身坚毅的品质显露了出来。百花尽枯,唯有梅花不凋零,反倒更加美丽。梅花在百花尽放争相炫彩的日子里选择了韬光养晦,但在凛冽洁白的深冬,它的芳香与粉红却成了白纸上镶着的宝石,像冬天这张白纸上不小心洒上了的红墨,却不显得突兀。这是一种傲气,这种傲气直面寒风,却比寒风更能长存于天地之间
冬天的寒冷,让人难忘。春天的温暖自在让人有些麻木,夏天的炎热火辣难免让人有些烦乱,秋天的凋零也总让人有些伤感,而冬天,它的寒冷把人心中的杂念剔除了,使人更加平静。这或许是劳碌了三个季度后的休养生息,又或许是雪儿抹去了纷乱。这种静谧与寒冷,带给人们的感觉,仿佛是睡在怀中的孩子被母亲一点一点拂去心中悸动后的安静。
冬天里的春节,是可爱朴实的中国人民最喜欢的节日,鞭炮声越过深冬,叩响春天的大门。散落的红纸与脚印相辉映,一家人欢聚一堂,庆祝今年的丰收,祈祷来年的幸福!红与白相映衬,交错在大街小巷,孩子们手里拿着红包、炮仗、红灯笼,为寂静的冬季送来一份生机。四处都张灯结彩,中国风味的冬季不可爱吗?
冬天以独特的美妆点世界,也妆点我的心灵,我为之陶醉,为之痴迷!