我爱冬季作文初二写景600字
我喜欢冬季,就是单纯的喜欢。
生在东北的我,看了十二年雪。
这数十场雪,每一场雪似乎都是不同的。
我见过鹅毛大雪,雪从瓷色的天空,一片片地飘落,似轻盈的仙女,打着旋儿的落下。
一阵风吹过,雪就下得更厉害,那时的我,总喜欢在这个时候转圈圈,看着雪花一片片的落在手上,转眼间,就化成水,总有一种说不出的感觉。
雪停以后,一片银装素裹,整个世界都是纯洁的白色……
我也喜欢小雪,小雪不像鹅毛大雪那样唯美,她给人的是一种清新的感觉。
下小雪时,天空都是灰蒙蒙的,有时下到一半,太阳出来了,在阳光的照射下,一个个小小的雪花呈现出淡淡的金色,晶莹剔透的的雪花俨然换了一副模样。
此时抱着腿,静静地坐在雪地上观赏着美丽的雪景,周围没有往日的喧嚣,仿佛置身于自己的世界之中。
唉,可惜这样的日子似乎以后都不会有了。
下雪后,仰望空无一叶的树枝,上面挂满了雪松,黑白相间,也是一种独特的美。
我们小孩子最喜欢干的事情就是穿着“雪地棉”,踩着与脚踝平齐的雪,听那个“咯吱,咯吱”的声音,亦或是打雪仗,堆雪人,这种平常的游戏,都能给我带来无限的乐趣。
冬季的美不仅体现在雪上,更体现在两种植物――松树和梅树上。
雪是软的,是脆弱的,但松和梅却不一样。
不管寒风多么凛冽,风雪多么迅猛,他们都始终挺立在那里,岿然不动,像守卫边疆的战士。
微风吹过,淡红色的花瓣落下,落在洁白的雪地上,点点微红映衬白色,别有一番韵味,像一幅美丽的画,美得令人震颤。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,“岂不罹凝寒,松柏有本性”,说的就是松梅这两种植物坚韧的品性。
啊,冬天,我爱恋的冬天啊!纵使有刺骨寒风,也无法阻挡你与生俱来的美丽。
雪,这美丽的精灵,这人间的天使。松梅,这两种美丽的植物,都是你最靓丽的名片!