爱从未远离作文
八月的飞鸟来不及告白便不辞而别,留下无字天书枕夜;九月的旅途太过仓促,我仿佛错落的飞鸟误入时光的荒海,寻一尺立足之地,旅行,没有方向的跌跌撞撞;孤单,千年如是,还是我修行太浅?木落雁南渡,客舟渐行渐远,黯然,亦然,这不结的诗篇。
路不择客,草木亦在人心情不好时凋零,也罢,是秋天的果,春天就写下的因。人在眼前亦散落天涯,天涯明月成了你每晚的梦。不愿把哀伤说透,说自己是一个伤感的人,我有自己的一池暖色,只有安静时释然,像四季的草总有荣枯的心情,风总会偷偷过来捣乱。
而秋后多像是结婚后的新娘,少了浓装胭脂的光彩。亦像是丢了新娘的新郎,灵魂一并带去了。我走在人群里,陌生与熟悉同样令人束缚。如果说懂得宽容,莫过于天空,莫过于自然——本性使然——返璞归真。喧哗中觅得安静。
在时间的航海里,谁先谁而抛锚,谁先谁而居家炊烟,没有答案,我们交错的光影都沉在岁月的河底,被淤泥掩埋,而疼痛的追溯亦是千回百转,灯已息,花已逝,不愿回味,天涯零落。
窗内暖烛,客马奔驰,谁一壶浊酒能安顿你飘泊的心情?飞尘钝刀,不愿江湖,只一萧了然一生。古代的生活场景成了如今人的心情。变的是时代,不变的是情结。当初来这读书,多半是为李清照的故居而来。想来惭愧,时至今日,未能拜访。
花落不是为了悼念谁的离去,谁都有自己的权利去选择自己的生活。我们不能给他人以幸福,亦不要给别人以锁链。命运里多的是人去匆匆,谁都会给别人以短暂的寄宿,必须的是满怀的热情。随遇而安,随然,释然。
九月的飞鸽衔来你的信书,心灵的湖泊永远荡漾着你的风情,我不走,只是因为,爱从未远行。