这个世界上有许多情感,爱情、友情、亲情等,其中亲情最让我感受深刻,尤其是妈妈对我的爱让我感动不已。母爱,就像泉水滋润我的心田,就像春风吹暖我的脸庞,就像明灯照亮我的道路。
隆冬,我从辅导站写完作业回家,街上冷冷清清,楼道上伸手不见五指,而我家里的灯还亮着,我知道是妈妈在等我。我走到家门口,正想抬手敲门,突然门就打开了,一张温柔的面孔出现在我面前,妈妈伸手接过我沉重的书包,“孩子,今天怪冷的,你先进去洗个热水澡暖暖身子”。我走进浴室,一股热流涌来,妈妈已经帮我放好了热水,洗完澡,我感到十分舒爽,一整天的疲惫都消失了。
走出浴室,一股香气扑鼻而来,桌子上已经放了一碗热腾腾的排骨粉丝汤,原来妈妈猜到我早已经饥肠辘辘了。我闻着排骨的香味,口水都快流出来了。我迫不及待地吃了起来,妈妈看我狼吞虎咽的样子,连忙说:“慢点儿吃,慢点儿吃,别噎着了。”可是我还是一大块一大块往嘴里塞,跟八百年没吃过排骨似的,我的嘴都快装不下了,三下五除二吃了大半碗,呀!碗底居然还埋着一个荷包蛋。妈妈看着碗里的汤也被我喝了,脸上的笑意更浓了。妈妈心满意足的看着我说:“休息一会儿,晚上早点睡吧。”说着转向厨房洗碗刷锅。
看着妈妈的背影,我的眼眶湿润了。妈妈每天都是这样,不管工作有多忙,都会抽出时间给我做可口的饭菜,日复一日,妈妈对我虽然没有甜言蜜语,但我却在排骨汤里喝到了浓浓的母爱,原来母爱是这样平凡而又伟大。而我呢,体贴妈妈的次数有多少呢?我有时还和妈妈吵架。想到这里,我不禁脸红心虚,愧疚异常。
原来,母爱,藏在那张温柔的脸庞里;母爱,藏在那碗热腾腾的粉丝汤里。妈妈,谢谢您!您对我的爱,是那么无微不至,是那么温暖亲切。