“人家的爸爸,每次都接孩子、教孩子,孩子个个是学霸!你呢……”这往往是妈妈训爸爸的“开场白”。
以前,我也认为爸爸从未关心我、爱过我。担任“接送”和“辅导作业”任务的总是妈妈。爸爸在以前,是连我会独自刷牙、洗脸都不知道的人;后来注意到了,也是一脸惊讶,不可思议。
可是在四年级暑假过后,爸爸竟一改以前的漠不关心,变得会关心、关注我了。每年暑假过后,我都会迎来一年中最好的日子——生日。“去年,我的生日是没过的。今年,你们会给我过吗?”生日的前一天,我问妈妈。“过是会过的,不过——”妈妈调皮地眨了眨眼,“生日蛋糕得看你爸爸。”听到这个决定,我如五雷轰顶:爸爸怎么可能会替我买蛋糕呀!妈妈你是故意为难我吗?
生日那一天,我回到家就狂写作业,在半小时之内就得做完——要过生日呀!写完作业,离生日派对开始还差一小时,屋外竟下起了倾盆大雨!“唉,生日蛋糕,baybay!”我嘟囔着。过了一会儿,屋外响起了爸爸开摩托车的声音。“一定是拿文件的。”我想。“噔噔噔……”爸爸上楼了:“你,下来!”“干吗?”“我不怀好意地边走边问。下了楼,我看见爸爸浑身湿淋淋的:头发全湿,往下滴水;衬衫紧贴着身子;裤子的大半边也湿了。“给你。”他拿出个盒子,“再见,我走了。”回到屋里,我打开盒子,尖叫一声:“啊!”“怎么了?”奶奶跑了过来。“生——日——蛋——糕啊!”紧接着,眼泪、鼻涕止不住地流。
从那以后,爸爸就开始经常陪我了:陪学魔方,平时接送,辅导作业……渐渐地,渐渐地,我怎么感觉爸爸是一直爱着我的?