过冬至小学作文
这个节日打破了冬天的宁静,无论怎么寒冷总也离不开吃的话题。是啊,好久没有吃过父母做的饺子了,尤其是在冬至。
依然清楚记的小时候,母亲说过,冬至那天不吃饺子会冻耳朵。为了吃饺子,父亲总会提前准备好豆腐、大肉、香葱、鸡蛋等食材。和面、拌馅儿、捏皮、包圆,母亲忙的不亦乐乎。我和两个妹妹守在灶台跟前等着饺子下锅,口水咽了又咽,直到热腾腾饺子到了碗里方才安心。吃之前父亲会出个谜语,一群小白鹅,抢着下水游......没等讲完,我们就会说,煮饺则。其实这个谜语已经猜过很多次了,我和妹妹都已经习惯了。
时间是最无情的,也是最不可抗衡的。弹指间,沧桑尽显,岁月在父母的脸上刻下沟壑,头上降下霜花。
今天,电话里头叮嘱,吃上饺子,别冻着。一句话包藏着多少牵挂,我懂。父母在,不远游,游必有方。走太远了,很想守护在你们身边,儿不孝,太多的辜负,太多的泪水。此刻,只想和你们一起吃饺子,我做的饺子。
父亲是巍峨的山,母亲是温柔的河。没错,我欣赏这个比喻。因为我们也已经或将要成为山或河,给予孩子最好的呵护和关爱。已经感受到了为人父母的心情,同时也忘不了父母的艰辛和付出,细腻、伟岸!
今天,虽然没有吃饺子,但期待着下一个冬至日,把热腾腾的饺子端到你们身边。