舍得的作文
在舍与不舍之间,哪个是自己真正想要的?
人们常说:“舍得,舍得,不舍哪有得。”是呀,在我们舍弃一样东西时,我们将会得到另一样,不管是好是坏,都会得到,重要的是要看我们用什么样的心情去看待,因为世界上没有什么东西是绝对的。
在面对一份破裂的感情时,人们是不会轻易放弃的,不管将来是否会走到一起,都不放手。其实,在一份感情已经到了尽头的时候,不要再去强迫自己,对方再去延续这份没有任何意义的感情,即使两人走到一起,也不会有好的结果,因为当两个人的感情发生问题,已经没有办法可以去解决的时候,再继续下去的爱情只会让两个人都受伤,就如一根已经系过很多结的绳子随时会断裂一样。这时的爱情对于任何人已经没有意义。
舍去一份没有任何意义的感情,然后得到一份真正属于自己的感情,何乐而不为呢?也许在舍弃时会很伤心,痛苦,可是如果继续下去,会是两个人的痛苦,与其两个人都痛苦,还不如一个人去痛,因为时间久了,就会慢慢的忘记,别忘了时间是治疗心痛的最好良药。
同样,在面对两份工作时,选择无疑又是一各问题,放弃哪一份都舍不得,可是人是没有分身术的。在我的周围就有这样的事情,害怕放弃一份工作以后,假如自己以后在另一份工作上做的不好会后悔,可是有失去就有得到,不要一味的去想将来,以为没有一个人敢保证将来会怎么样?
所以选就选了,舍掉就舍掉了,不要再去想,给自己一个空间,让自己可以自由的发展。