母亲的爱作文
父母的爱是无私的,数也数不清,但让我印象最深刻的就是那两次记忆。
记得那天我得了中耳炎。嘴巴馋得不得了,一口气吃了许多甜瓜。没想到到了晚上,所有的剧痛和悲哀都降临到了我的身上。望着清幽的月光,我却无法入眠。耳朵的疼痛非要和我作对似的,疼痛折磨的我只有哭的份儿了。看着我那么难受,妈妈心疼极了,伸出手,轻轻地摸着我的耳朵,然后地把我从床上拉起来,焦急地说:"快,我们去医院!"一路上妈妈的手一直摸着我的头,我感到了一阵温暖流进心田,耳朵似乎也没有那么疼了。在妈妈轻柔的抚摸中,我渐渐地进入了梦乡。梦里,我见到了老鹰,它对我说:"男子汉,坚强点!"见到了燕子,它对我说:"要学会克制自己!"在妈妈的悉心照顾下,我的病一天天好转,想想躺在妈妈温暖的怀抱里,我好幸福啊!
还记得北京的那次暴雨吗?不幸的是,我亲身经历了那次惊心动魄的场面,体会到了暴雨的冷酷无情。
那天,我刚蓝天城职业体验中心出来,天就下起了小雨,我和妈妈等了好久才打上一辆三轮车。雨越下越大,不一会竟然变成了倾盆大雨。小巧灵活的三轮车在车群中穿梭着。地面上的水越积越多,暴雨汇成了河,人们都得把裤子挽到腿根才能艰难地行走,许多车都搁浅在水里了。一路上妈妈的手紧紧地抓住我的手不放,有妈妈在身边,我勇气倍增,一点儿也不害怕了。
妈妈的爱像水,是无处不在的。生活不可能是一帆风顺的,总有一些小小的困难在其中,但不要畏惧。有妈妈在身边,我紧紧地抓住妈妈的手,就会感到无比的幸福。
妈妈的爱作文10
妈妈对我的爱是丰富多彩的,每一种滋味也各不相同。
有一次,我在房子里写作业,却不由自主地看起漫画书来,看着看着,我忽然哈哈大笑起来,妈妈听到了连忙跑了进来,并对我说:“学要学得踏实,玩要玩得痛快,要么先写完作业,要么先看完漫画书。”这是妈妈对我严厉的爱。
还有一次,我在房子里解数学题,这道数学题很难,我绞尽了脑汗也想不起来,便跑过去问妈妈,可妈妈却说:“这道题我也不会,你自己再想想吧!”我失望了回了屋。
“滴答,滴答……”明间慢慢地过去了。啊!,我想出来了,我终于想出来了!我飞奔到妈妈面前,并把解题思路告诉了她。妈妈轻轻地微笑着说:“其实妈妈想信你一定能自己做出来的。”妈妈的爱是教我遇到问题后会独立思考解决。
妈妈对我的学习更是严格,每当她检查我作业的时候,发现没写好的字,总是擦了重写,要是发现了错别字就更惨了,她会让我把错字抄5——10遍,这样才放我过关,总之没有一个字能逃出她的“火眼睛睛”,妈妈对我的爱是对我严格要求。
每个星期天,妈妈总是会陪我上小提琴课,看电影,一起去打球。妈妈的爱,是让我不会感到无趣。
每次考试不好,妈妈从没打过我,但有一次,妈妈狠狠地打我是因为我撒谎了,当我哭得伤心的时候,妈妈把我抱进怀里跟我讲道理,还不时地用手摸我的头。妈妈的爱是让我学会做人的道理。
“世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。”让我们好好体会高尔基这句话吧!