妈妈的爱作文
“妈妈”是世界上最温暖的称呼了,是她用每天一点一滴的爱,把我从嗷嗷待哺的婴儿,培养成了一个勤学上进的少年。
有一次我发烧了,妈妈带我去社区医院打针。在回家的路上,我有点不舒服,妈妈就把我背起来,不一会儿头上渗出了密密的汗珠。我看了十分心疼,说:“让我自己下来走吧!”妈妈却摇摇头说:“没事,还是我背你吧!”回到家时,妈妈已经累得满头大汗了,但她顾不上休息,立刻个我量体温、倒水吃药。啊,妈妈的爱密密的汗珠。
妈妈对我生活非常体贴关心,在学习上却是很严格。有一次,一道求“110、115、120”平均数的题,妈妈先让我估算。我没经过大脑思考,脱口而出:“300”妈妈生气地问:“是吗?”我又接着改口“200”,妈妈气得轻轻地扭了一些我的耳朵,我却故意发出大声尖叫:“救命啊,虐待儿童啦!”这时,妈妈真的生气了,狠狠地扭一下,顿时我感到耳朵火辣辣的疼。唉!都怪我开小差,不认真思考,得到了应有的惩罚。啊,妈妈的爱是扭红的耳朵。
每年圣诞节的早晨,我都会收到圣诞老人送来的礼物,里面有我最喜欢看的书,美味的巧克力,还有一封圣诞老人写给我的信,里面的话对我现在的生活很有用。随着年龄的增长,我开始纳闷,圣诞老人是怎么到我家里来的?他怎么知道我最想要那些礼物?有一次,我偶然在妈妈的提包里发现了一张当当网的购物清单,上面正是前几天我收到的圣诞礼物。原来一直是妈妈在扮演圣诞老人!啊,妈妈的爱是神秘的惊喜。
母爱是最伟大、最无私的爱了。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,谢谢你对我的爱,我也会用同样的爱报答您的。