劳动的作文300字
今天,我一个人在家闲得没事干,突然看见地上蒙了一层厚厚的灰尘。于是,我便拿上扫帚和簸箕开始了我的“清洁工”之旅。
我把桌子和沙发先移在一边,开始用扫帚慢慢地扫,本来我还以为扫一扫就可以了,没想到这么难扫,一手还得拿着簸箕,没扫多久我就开始腰酸背疼了,我自言自语地说:“哎!这明明不是我做的事嘛!我干嘛自讨苦吃?”我刚想放下扫帚坐在沙发上休息,又想到:“妈妈每天上班那么忙,我为她出一份力就等于减轻她一负担!”
想到这我继续开始自己的“工作”虽然有点累,但是我咬了咬牙想:“忍忍吧!我要用自己的双手为妈妈干一件力所能及的事!”我刚扫完,妈妈回来了,妈妈看见我的劳动成果开心地笑了。我看见妈妈笑的样子心里比吃了蜜还甜。
通过这次家务劳动,我体会到了劳动的艰辛,同时也锻炼了我的生活能力,真是一举两得!
我叫贾静茹,今年八岁了,在武汉小学郑州启元国际学校上三年级,我最大的爱好是爱劳动,我妈妈说:“生命在于运动。”劳动也是一种运动,因为我喜欢劳动,所以我的生命才会很顽强,不管是在学校,还是在家里,在每一个地方都是始终如一。
星期一,我来到学校,我在跑操的时候,我看见了一张废纸丢在了草地上,我想到老师说的话,看见垃圾被人丢在地上的时候,如果你把它扔进了垃圾箱里的话,这就是少先队员应该做的一件事。我想完后,就连忙跑去把垃圾扔到了垃圾箱里,李老师看见了说:“你真是个爱劳动的好孩子。”放学了,我回到家连忙写完作业问姑姑:“你要让我干点什么活儿呢?”姑姑说:“你去拖地吧!”我拿着拖把开始认认真真地拖起地来,过了五分钟我终于拖完了,姑姑看见我大汗淋漓的样子,又低着头看了看明晃晃的地板说:“你真是个爱劳动的好孩子。”
今天是劳动节[300字]
早上起床,爸爸给我说今天的主题是劳动日。我自己刷完牙、洗完脸,爸爸奖励我一个钢蹦儿;吃过饭,爸爸给我做数学题,三道题我只作对了两道,剩下一道我不会,妈妈一看很生气,说爸爸在拔苗助长,狠狠地批评了爸爸。爸爸和妈妈开始打扫卫生,我在玩电脑游戏,玩了很久,妈妈很生气,不理我了。我向妈妈道歉,我们和好了!吃过午饭,我和爸爸妈妈玩起了“植物大战僵尸”,爸爸追着我到处跑。下午,在我的强烈申请下开始劳动——我用吸尘器把地上的灰层吸起来,有些黑点点在地上怎么也吸不动,爸爸教我用湿抹布对准小黑点儿使劲儿擦、使劲儿擦,然后用干毛巾擦干。我干了很久,手都酸了,就坐在旁边休息,爸爸夸我是会劳动的好宝宝,奖励我又一个钢蹦儿;妈妈叫我去扔垃圾,回来又得到一个钢蹦儿的奖励!
今天我非常非常高兴(除了被妈妈批评以外),通过劳动得到了三个钢蹦儿,我把它们很仔细地放进了爸爸送给我的英国邮筒储钱罐了!