劳动的作文300字
劳动是最光荣的,也是人们只要勤快就能做到的。懒惰的人会十分惹人讨厌,憎恨。
星期六的一天中午,天气十分炎热,只见清洁工人们纷纷拿着扫帚在马路两边打扫卫生。这时,我心里想:清洁工人们为什么这么任劳任怨的为广大的人民付出而不索取任何物品呢?想着想着,我走到了他们的身旁,发现豆大的汗珠从他们的脸颊旁滴下来,这时,我的心头不由得一震,清洁工人是多么的伟大,崇高,无私啊!他们愿意为了群众奉献自己的青春而不求回报。
默默的劳动者,365个昼夜,孤寂伴责任走完了。一年又一年,转眼迎来新的春绿。他们没有怨言,没有期待,通过双手将它们变成现实。劳动的力量,让人类创造奇迹!
今天,吃完早饭,我和妈妈一起去买菜,买了很多菜。如:圆椒、白菜、肉、豆腐、鸡蛋等等。
回到家里,我开始帮妈妈洗菜,我铿锵有力地对妈妈说:“我要把菜洗得干干净净。”我在洗菜的过程中很快乐,因为我帮妈妈洗菜。到了12点,我们开始吃饭,香喷喷的饭菜中有我的劳动,妈妈夸我是她的小帮手。吃完了午餐,我们开始了大扫除,我拿起扫把,开始扫了起来,我左扫扫,我右扫扫,终于,在我的不断地扫地之下,灰尘最终还是屈服了,在我辛苦扫地的灌溉和我亮晶晶的汗水滋润之下,地板亮出了她白的风貌。
我又拖地,在我的努力下,地板白亮亮的。妈妈看见我那么努力,对我竖起大拇指。我高兴的笑了。我继续干活,我把我自己的东西整理好,使我的房间更美。我突然想起还有一件事没做,当然就是抹桌子,这也是一种活。于是,我开始抹桌子,抹得干干净净,不留一点灰尘。我的活干完了,整体看上去,还不错,很漂亮,很干净。
结束了,劳动结束了,我兴奋的心情也平静了下来,一天的疲劳都消除了。啊,劳动真快乐。现在回想起来,我的心仍有点激动。