自己的舞台作文
初一刚开学时,我认识了一个同我一起上编程课的同学。
他个子是全班最高的,戴着眼镜,他的相貌并不好看,却带有一种威风凛凛的个性。
在初次与他交流后,我认为他的性格有那么一点古怪,却异常开朗,这又加深了我们之间的友谊,开学后几周,我们经历了许多考试,当我了解到他的成绩一般时,便断定:他是个普通的人。
然而,一次心理健康老师布置的期末作业改变了我对他的看法。
那是个阳光明媚的下午,胖胖的心理老师宣布了最后一次作业:每个学习小组拍一部心理剧。我顿时蒙了,啥?拍心理剧?接着,又有一阵悲哀涌上心头,因为我认为我们这组实在没有表演天赋。于是,我向组长——同我一起上编程课的那位同学——询问他的计划。出乎意料的是,他回答时的语气透露着兴奋:“我想好了,就以我们编写艺术节剧本那件事为原型展开。”然后又接着把他的构思、细节、场景都详细地描述了出来。我感到震惊,一个我认为平凡的朋友竟在剧本、拍摄方面有如此深刻的认知与应用,而且细节之细腻、情节之波折是我无法想象的,我心中对于他的了解开始了改变。
在离交稿的前两个星期,我们每天都在放学后进行排练、拍摄,在整个过程中,他的眼神里总是流露出严肃、认真和兴奋,他的所作所为像极了一位成熟的导演,我不由得心生感慨,他真是个负责的导演。
几个星期后,全班心理剧的作品都在班上一一播放,其他几个小组的作品放完后,里面的内容实在难以理解,让人莫名其妙(实在抱歉,我不得不说如此直白,但这是事实),全班少数几个人在那边为此而叹息,然而,当我们小组的心理剧播放时,全班没有一个人是对此表示不理解的,每个人都兴致勃勃地从头看到尾。甚至视频放完后,全班要求再放一遍,更有甚者,把我们的心理剧上传到了b站……
不仅如此,他的剧本在英语节上得到全票支持和得到两位即将步入清华的高中学长的赞赏。我终于意识到,他不是个平凡的人,而是个执著而热情的导演,每个人都有自己的舞台,而表演艺术,是他最为辉煌的舞台。