人生中,母爱是无私的,伟大的,她照顾了我们一生,小时候每一次悴倒都是她用她那手把我拉起来的,每一次的失败都是她在我们背后鼓励我,因此我记住了那种味道。
小时候那种味道是甜的。她用她那手把我养大,每当我生病的时候她都会关心我,照顾我。正如那年冬天,我犯了一场大病,她没有在家于是我就硬挺着但是最后还是倒了,就在这时她进来了,看见我生病她是如此的着急,于是她急忙就找药喂我,因为小时候药太苦以至于我不能咽下去,于是她就热了一碗热糖水,吃一药喝一口水,那时我是格外的温暧,嘴里是格外的甜,因此我感觉那种味道正如这碗糖水一样甜,我记住了那种味道。
长大后那种味道是咸的,正如自己洒下过的汗水。每次想起这种味道就想起了3年前在那里与她一起奋斗过的故乡。那时我还在少年时期,上着小学,一直希望能进城,但是我的成绩并不是很高,因此以那种成绩根本进不了城,于是她就与我共同努力,一起经历磨难,没次我学习到几时他就陪我到几时。终于,我进了城,考上了一个好中学,我知道那一切的努力全都是你给我的信心,你不知为我付出了多少,替我挡了多少风雨,才能获得今天的成就。这种味道正如我洒下的汗水一样的咸,那种味道只有亲身体会才感受到的味道,我会珍藏那种味道。
我相信您到老后那种味道是苦的,您那双手和容颜已经不像以前那样,而是苍老的,当然您的头发已经变成银白的了。这时我应该回想到过去那时的你为我付出的一切,而现在的我要千倍万倍的报答你,不让您掉一滴眼泪,让您过上快乐的生活,想想过去您付出的辛苦与经历过的痛苦,那种味道就是这样一种无法形容的苦。
那种味道是无价的,也是独一无二的,我们要珍藏那种味道,那就是那无私的母亲给我们的母爱,我要回报她,并且让这种味道永远铭记在我心中。