《男生贾里》读后感
前段时间,我看了《男生贾里》这本书。这本书是秦文君写的。讲得是初中生贾里的校园故事。
贾里是一个善良、聪明、爱打抱不平的一个普普通通的中学生。他和鲁智胜、陈应达号称”三剑客“陈应达十分聪明,鲁智胜讲义气。陈应达后来却离开了这个团体,鲁智胜却抄袭贾里的演讲稿,竞选班长成功,也与贾里不好了。最后经过贾里的努力,他们三个又成为了班级里的”三剑客“。
贾里还是一个爱出风头的人。看到女生组织了一个”雏鹰服务队“,还得了一面锦旗,贾里也不甘示弱,组织了一个”老鹰服务队“。专门来到楼下的阿婆家里送温暖。来到外婆家,张潇洒好吃懒惰不干活,贾里帮忙浇浇花,鲁智胜来擦玻璃。鲁智胜一不小心就摔了下来,水洒到白叔叔家,把白叔叔叫来了。阿婆也差点摔跤,多亏了张潇洒连忙扶住。白叔叔还采访了贾里:”同学,你为什么做好事?“”必须做!为了阿婆的幸福,这很愉快!“白叔叔还把他们打扫的全部过程拍摄了下来。
读了这本书,我明白了友谊是十分重要的!