读《快乐王子》有感
《快乐王子》这篇文章估计人人都知道。我读了这篇文章后,陷入了沉思……
快乐王子是一个全身镶着金片,眼睛是宝石的雕像,他英俊潇洒,耸立在城市中央。他因为同情穷苦人民,就让小燕子把他身上的金片和宝石送给大家。他自己却变成了一尊灰色的雕像。冬天了,小燕子不愿离开快乐王子,就死在了王子脚下,快乐王子的心碎了。他死了,但他依然快乐,因为帮助了别人。
读完之后,我觉得虽然快乐王子失去了光芒,变得灰暗,但是他子啊人民中的形象却高大起来。他牺牲了自己,帮助了别人。这种品质十分可贵。在现实生活中,我们不可能牺牲自己去帮助别人,我们只哟啊热心帮助别人就可以。在别人摔倒时扶一把;在别人生病时安慰一句;别人不会做作业了,上前去指导一下……有时候微小的帮助,就可能对别人造成影响,当然,是好的影响。
乐于助人,是最好的行为;勇于奉献,是最好的品质;传递爱心,则是最别人最好的帮助……在生活中,处处是帮助,前几天,放在我家门口的垃圾不见了,谁知,是对门的小朋友帮忙掂下去了。
乐于助人,好一个乐于助人呐!如果人人乐于助人,那么这个社会将会更加美好!希望大家都做一个乐于助人的好学生!
快乐王子读后感
“与人玫瑰,手留余香。”这句话你听说过吗?这句话来自于什么故事?对呀,就是我今天要讲的《快乐王子》呀!
《快乐王子》是一个多么“幸福”的王子呀!也许,他并不是一位真正的王子,但他可以在那冰冷的冬天献身给穷人,那些富人会吗?连一件新毛衣也不会,能跟快乐王子比吗?所以,快乐王子就算丢掉了生命,他也永远是快乐而又幸福的人,这样的人不值得大家尊敬吗?老百姓就会把他当做王子,做他们的榜样,受到大家的尊敬,这难道不对吗?
确实,有些富贵人觉得他们有什么了不起的,但他们知道要帮助穷人吗?他们贪图富贵,只知道吃喝玩乐,打骂奴才,嘲笑农民,真是白痴,可耻!还不如老百姓,老百姓也知道感恩那些帮助过他们的人,而你们呢?有眼无珠,有眼不识泰山,井底之蛙!连感恩也不会,你们还会干什么?心里只知道钱!钱!钱!
要想快乐和幸福,别忘了多多付出啊!