读《快乐王子》有感
最近我读了一本书:《快乐王子》。这本书主要讲述了:快乐王子的雕像耸立在城市上空,。他满身贴着薄薄的纯金叶子,一对蓝宝石做成他的眼睛,一颗大的红宝石嵌在他的剑柄上灿烂闪着红光,他得到了许多人的称赞。
在某一个夜晚,一直小燕子飞到他身边……
小燕子一直陪着快乐王子,一直一直,直到死去……
快乐王子因为不愿意让别人痛苦,把自己身上的宝石、纯金……送给那些悲伤的人,让他们快乐起来。
我认为,快乐王子是美的化身,他很真诚、也很善良,前面快乐王子让悲伤的人快乐起来,那种幸福的场面,但谁知最后结局就是快乐王子的心(铅心)碎成了两半,是为小燕子伤心,他没办法救活小燕子,只能伤心的看着小燕子死去,因为小燕子正是为了和他在一起,才被冻死的。
在回到现实,想想,在今天的社会里很多人把追求金钱作为最大的快乐,把享受人生看作最幸福的事情。 现在的童话,大多都是:王子和公主在一起过上了幸福又美好的生活,但是,回到往往《快乐王子》又是什么样的故事呢?
快乐王子无私、伟大,不辞劳苦的为穷人付出。快乐王子的爱心是谁都学不来的。
读了《快乐王子》,告诉了我:做人不可以太自私,要做与爱心的人,做快乐王子那样有爱心的人,善良的人最快乐就是人生最大的享受!
《快乐小王子》读后感
今天,我读了一篇让我记忆深刻的小故事,那就是《快乐小王子》了!
这篇小故事主要讲的是:快乐王子是一座高高的雕像,他的衣服全是金子做成的,两只眼睛是蓝宝石,腰间还有一把剑,剑柄上有颗红宝石。这座城市的人都为“快乐王子”感到骄傲。突然,一只从北方飞往南方的小燕子路过这里,来到了“快乐王子”身边。小燕子在他脚下休息,突然有几颗水珠落在它的身上,它看到是身边的“快乐王子”在哭泣,连忙问他为什么哭泣。原来是“快乐王子”有一次看到了一个穷人无法给自己的孩子看病,心里很难过。“快乐王子”就让小燕子把他眼睛上的蓝宝石送给那个穷人给孩子看病。就这样,“快乐王子”每看到一位穷苦的人,就让小燕子从自己身上取一样送给需要帮助的人们。一个月过去了,“快乐王子”再也不像以往一样漂亮,而是变成的一堆废铁。小燕子也没有飞往南方,冻死在“快乐王子”脚下。城市的人们想把“快乐王子”从新融化再做一个雕像,在融化中,“快乐王子”和小燕子融化成了一颗美丽的心。天使把这颗心带到了天堂,让“快乐王子”和小燕子在天堂上过快乐的生活!
读完这篇小故事,我明白了给予是使人快乐的,那么帮助困难的人也是快乐的!