《悲惨世界》读后感[300]
今天看了悲惨世界 ,心中有说不出的轰隆隆,以前大学的时候只在书本上读过 可能由于自己的想象力不也是那么丰富形象,只觉得社会是黑的,但觉得今天所看到的那样。冉阿让的毅力是那么的坚强,活到最后,沙威那样的人,真的事可悲。
他信从的是正义与光明以及对上帝的忠诚,但是却把什么东西都看的太真,偷就是偷,没有任何理由。原因是他觉得自己也是生活在贫苦的家庭,但是他从来都没有偷过,所以他也觉得别人可以这样。用一句“水至清则无鱼”来形容他,感觉是轻了点,但是看到他对待监狱的犯人的行为觉得是万恶不赦,他别是刚开头的时候,让我联想到肖生克的救赎的那些监狱长,都是最邪恶的人。
可是看到他誓抓冉阿让的决心 又觉得他与那帮人不一样 ,特别是他向上帝起誓又觉得不公的那些情景,让我觉得他是个公正过头的坏人,直到最后,我才明白沙威其实是这里面很可怜的一个人,一生活在抓一个“坏人”的误区中,只为忠守法律。真是可悲!