但丁曾经说过:“永远追随你的星辰,丑小鸭也能变成白天鹅。只要坚持梦想的星辰,梦想一定能成真。”
今年寒假,我读了一本书——《传奇的诞生》。本书主要讲述了世界球王贝利小时候的追梦故事。
贝利的梦想就是成为一名职业球员。因为家里穷,9岁的他不得不一边学习,一边给别人擦皮鞋补贴家用。他经常偷偷瞒着父母,和小伙伴们一起用衣服裹成的球踢着玩,因此经常被父母责骂,但是他不在乎。
这天,贝利又约小伙伴在足球场上踢衣服裹成的足球玩。他不错的身手被专业足球学校的一位老先生看见了。老先生一下子相中了小贝利,给他的父母送去了就读足球学校的录取通知书。没想到的是,妈妈看到录取通知书并不高兴,她认为踢足球没有前途。于是拒绝了老先生的好意。
从此,贝利每天都跟爸爸去医院干活,活虽然很累,但是,只要一有一点空闲的时间,贝利一个人在果园里用掉在地上的果子踢。妈妈在一旁看到了,默不作声。一直到贝利15岁时,妈妈再次拿起那张布满灰尘的录取通知书,沉思了很久很久。她终于答应让贝利去专业的足球学校学习。
贝利经过不懈的努力,进入国家队,为巴西夺得世界杯冠军立下汗马功劳。他也成为了球王。创造了一个又一个传奇。
每个人都有自己的梦想,但恐怕没有几个人能坚持到底。很多人一遇到一点挫折,就会放弃,不会再顺着这条路走下去。我还常常在电视上看到,有的人在追逐梦想的途中遇到挫折,经不住压力而跳楼_
看了这本书,我知道了应该向贝利学习。在追求梦想的路上,不可避免的会遇到困难。每当此时,要像贝利一样坚持不懈,勇敢向前。梦想不努力就会变成幻想,能打破幻想的就是努力!
每一株小草都有钻出泥土的梦想,每一棵小苗都有长成大树的梦想,每一只蝴蝶都有破茧飞翔的梦想……所以,没有努力就不可能实现梦想。
付出努力,实现梦想,创造属于自己的传奇人生。