这是一本讲究品味的少年长篇小说,男孩桑桑刻苦铭心,终身难忘的六年小学生活,这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。
我觉得桑桑是一个很调皮的孩子,总是动这个动那的,有一次还把蚊帐做成渔网捕鱼之后被蚊子叮地一块一块的。或者,就是全身裹着刚洗好,晒干的棉被,跳到河里去,试试是什么感觉。
一想到这些我就想笑,呵呵。还有秃鹤,其实他叫陆鹤,但他是个秃子,所以很多人都喜欢这样 ,而秃鹤自己也习惯了。后来,他想了个坏主意,如果有人要摸他头,就得付点东西要么是一块糖,要么借他橡皮或铅笔用半天才行呢。看来秃鹤也挺淘气的!
我好羡慕,我希望也能像他们一样开心就好了!