博吉斯、邦斯和比恩是你所能见到最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险的等在狐狸先生的洞外......但是狐狸自有对付他们的妙计!于是,一场智慧和力量的较量开始了......这是三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事。
书上有三支歌,它们分别是:‘比恩、邦斯、博吉斯,一廋一矮一 。三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一个不贪财。’‘我又一次飞快地溜回家,回到我美丽的新娘旁。当她一喝这些苹果酒呀,她便会精神振奋身心舒畅。’‘噢,可怜的獾夫人哪,她饥肠辘辘气息奄奄。只要喝下这些苹果酒呀,她将会肚儿饱满精神添。’
读了这本书,我知道了我们不能像比恩、邦斯和博吉斯这么小气,卑鄙,做人要大方,内心要充满温暖和阳光。