《木偶奇遇记》的读后感
这个故事讲的是一块神奇的木头,会说话。一个叫杰佩托的人,把它雕刻成了一个小木偶。并给他取名“匹诺曹”。
匹诺曹是个坏孩子。父亲刚教会他走路,他就一溜烟跑到大街上,还害的父亲被抓进监狱。好心的蟋蟀劝他做个好孩子,匹诺曹不但不听蟋蟀的话,而且还把蟋蟀砸死了。他父亲用身上仅有的一件上衣给他换了一本新识字课本,让他去上学。在上学的路上他看到了木偶大戏院,他还想去看戏,可有没钱买票。就把书给卖了,换了一张票去看戏了。可怜的父亲这会儿正在家里冻得瑟瑟发抖呢。
我觉得匹诺曹是个调皮任性的孩子。他不听别人的劝告,不懂父亲的辛劳。我们可不要像他这样。
《木偶奇遇记》300字读后感
我看过一本书,叫作《木偶奇遇记》。书里有一个小木偶,叫匹诺曹,他有个不好的习惯:撒谎。他一撒谎,鼻子就会变长,多说一个谎话,鼻子就会多变长一截,后来还变成了一头驴子。经过了许多磨难,他终于改掉了自己的坏毛病,变成了一个真正的男孩子。
从这本书里,我懂得了要做一个诚实的孩子的重要性,记得有一次我数学测验考得不好,只有50分,回到家后,我把卷子藏了起来不给爸爸妈妈看。经过爸爸妈妈的教育,我拿出了卷子,爸爸妈妈不但没有批评我,还耐心的帮我改正错误,后来我的数学测验得了100分。
通过这个故事让我懂得了,诚实才是一个人最宝贵的宝物,希望大家也来读一读《木偶奇遇记》这本书。
《木偶奇遇记》300字读后感
今天,爸爸从图书馆借来一本《木偶奇遇记》,我津津有味的看起来。
《木偶奇遇记》主要讲了老人杰佩托将一块充满灵性的木头刻成木偶——匹诺曹,视他为自己的儿子,幷希望他学会耍剑、翻跟头,还想带他去周游世界。这个愿望实现起来并不容易。贪玩的匹诺曹不肯上学,认识了两个坏朋友,多亏天蓝色头发的仙女救了他,他才没被吊死。但是他还是被狐狸和猫骗走了。他向法官申诉,反而被送进监狱;出狱后偷葡萄又被农夫抓起来当看家狗。他虽然有所悔悟,但还是被坏同学引到“玩儿国‘和他们一起变成了毛驴,被仙女救起,最后和父亲在鲨鱼腹中重逢,成功逃生,从此变成一个好孩子。
我觉得匹诺曹一开始是不听话,但他最后还是知错能改,还是好孩子,我们应该做一个听话的好孩子,上课认真听讲,好好学习知识,将来成为一个有用的人。