我想起我一直在努力追寻的梦想——成为一名出色的作家。我在追梦的路上,也曾有过失意,也曾有过迷茫,也曾有过彷徨。每当这时,我就想起简爱的选择,简爱的努力,简爱的坚持……我就会有勇气告诉自己:不必彷徨,爱就要勇敢去追!
当我被别人冤枉时,我就会想起简爱承受的那些诋毁与侮辱,就像范冰冰说的“我能经得住多大诋毁,就能担得起多少赞美”,没错,简爱选择了与别人平等,她付出了勇敢,付出了汗水,而赢得人们的赞誉。而我,要想得到别人的称赞,只有变得更强,而那些冤枉和错怪又算什么!