合上书本,回想自己的人生。在这条虽然还不算长的路上,已经有很多的困难。而面对这些挑战,我们大多选择逃避。可人生的机会只有一次,一味地逃避只会让自己变得越来越弱小,最终被这个时代所淘汰。命运是自己的,我要好好选择自己的人生。我开始试着振作起来,用最新的勇敢努力地生活。在学习上,我不能再懒惰了,要抓紧任何一刻时间去学习。去找我还不懂的问题,弥补从前的漏洞;在生活上,我要更加懂事,好好爱自己,爱自己的父母,做好自己力所能及的事情,多多帮忙他们。
这样试过后,我真的觉得这样的人生才是我要的,这样的人生才有魅力。虽然这条路上有许多未知的荆棘,我随时会被它所阻扰,但简爱的形象随时浮现在我眼前,她勇于抗争精神一直鼓舞着我前进。我也要成为一个勇者,带着我的勇气和坚持,在人生的路上不断前进。我要选择自己的人生,活出不一样的生命。