不抱怨的世界读后感
抱怨,它无时无刻都会在我们的生活里发生,抱怨生活的不满、抱怨工作的不顺、抱怨家庭琐事的压力……似乎可以借助这些来发泄心中的不满情绪,但发泄过后又能怎样,我们还得面对眼前的一切。
威尔·鲍温在《不抱怨的世界》一书中不留情面的写到,“我们抱怨,是为了获取同情心和注意力,以及避免去做我们不敢做的事。”许多时候,我们并非意识不到这一点,但就是不愿意直面,并且积极做出改变,有时候,沿着心里的惯性,也不知道如何改变。如果不喜欢一件事,就改变那件事,如果无法改变,就改变自己的态度。
抱怨确实给我们带来了不少负面的影响,抱怨之后会发现自己心情很糟糕,也会给身边的人带去不开心。这本书也恰恰告诉我们,抱怨给我们只会带来伤害,因此我们遇到事情应当积极地去面对。用阳光的心态面对工作、面对生活,常怀一颗感恩的心,也许才能体会工作和生活的快乐。
不抱怨的人永远是快乐的,我们要学会做一个不抱怨的人,同时影响身边的人。让世界少一分抱怨,多一份温暖,多一份爱!不抱怨的世界传递“抱怨不如改变”的生活理念,改变爱抱怨的你,成就不抱怨的世界。