不抱怨的世界读后感
在国庆来临之际,学校布置任务要求每个人务必读一遍《不抱怨的世界》。坦白说,我心里当时还忍不住抱怨:假期都有任务,简直了够够的了。
可当我开始读了这本书后,心灵不断地被触动着出生贫穷的威尔·鲍温以超乎寻常的毅力,考上了美国重点大学。毕业后,他屡次找不到梦寐以求的工作,为此而感到悲哀,不由地抱怨命运。但在朋友的启迪下,他站了起来,最后成为美国最伟大的心灵导师之一。他走上成功的奖台,只说了一句话:你们都拥有无尽的潜能,但只有不抱怨一切,才能取得成功!
要直面挑战,奋扬一颗上进的心。也许你会正因领导交付的任务过于繁重而抱怨,或者由于工作毫无头绪、进展不顺而抱怨其实说到底是我们内心深处在排斥、挣扎和躲避,是一种向困难示弱的表现。就像华为总裁任正非说的那样,狮子如果能追上羚羊,它就生存,如果它跑但是羚羊,只能饿死。
羚羊如果抱怨不公平,那青草羚羊的早餐该向谁抱怨?羚羊还能跑,青草连逃跑的机会都没有!过多的抱怨不仅仅对工作毫无帮忙,而且会失去自己宝贵的信心和他人对你的信任。作为机关工作人员,在日常工作中就应想的是怎样做,而不是没办法做;应对困难和挑战,我们要坚信办法总比困难多,始终奋扬一颗上进的心。