不抱怨的世界读后感
《不抱怨的世界》这本书,让我更加的坚定了我内心深处的想法:与其抱怨,不如改变,改变不了外界,但一定可以改变自己。
如果我们总是在把焦点放在不如意的事情上,我们的心情肯定也会受到影响,心情低落时往往会出现一些消极的行为,消极的行为则肯定结出消极的果实,如果没有采取积极主动的做法,那么我们不就掉进了消极怪圈了么?
面对这些,《不抱怨的世界》告戒我们:立即停止抱怨!这就像一个人得胃病了,得吃药!但是吃药不是根除胃病的最终办法,而是养胃。同样,我们“不抱怨”的好习惯,也需要通过某些程序促进养成。而这些程序就是“改变”。如何改变呢?《不抱怨的世界》里,改变还有一个意思,那就是当你无法改变环境的时候,积极的改变自己的心态!
很多时候,不在其位,不知其事,改变自己的心态要求我们先要学会换位思考。当感觉别人很风光,而自己事事不如意时,不要抱怨自己运气不佳,或许别人比自己付出了更多不为人知的代价。多站在别人的立场考虑问题,尽管自己真的受到委屈,你也许都会觉得没什么大不了的。这就是《不抱怨的世界》送给我们的:很多事情,就怕人去“做”,只要你敢于去做,事情就会自然而然的顺畅了。之后,你会发现,原来让自己思虑重重的困难,竟然本是小事一梉。真正优秀的人都是不抱怨的人,她们总会把消极的想法从自己的内心扫除怠尽,让自己的内心充满阳光、充满希望。
与其抱怨,不如改变,世无难事,重在行动。