世界上销售汽车最多的乔·吉拉德的《推销之神》和《将任何东西卖给任何人》。这些外国的成功励志书籍里面都提到了成功不可或缺的几个要素: 1. 要有明确的目标; 2. 在头脑中细化成功后的美妙情景; 3. 不断地学习。目标我们都知道它的重要性,但第二点我们也许会觉得荒唐。乔吉拉德在拜访客户的前几分钟在厕所掰着自己的嘴,对着镜子反复地说:我是最棒的!我是最棒的!我是最棒的 !……是不是很可笑呢?但是人家确实保持着世界上销售汽车最多的记录,唯一一个以推销员身份被载入汽车名人堂的人。
也许中国人谦虚惯了,不习惯西方的浮夸,以自我为中心,但是我们是不是该放弃这块已变质的“奶酪”呢?关于学习就不用多说了,大凡成功人士,都有上千本书籍的沉淀。