“ 再被狐狸骗一次 ”,作者之前一定还被骗过一次,那为什么还会被受骗呢,是出于什么原因?是作者傻吗?
第一次受骗:我提着一只大阉鸡回家,路途中遇见一只皮毛很有光泽的狐狸。那只狐狸口吐白沫,肩胛抽搐,好像中了毒。我便起了贪心,就把鸡放在一旁。解开裤带去套它。万万没有想到的是,那只狐狸突然蹿了起来,“活”了!它向远方飞也似得逃走了。我失望极了,准备提着鸡回家。回头一看,一只母狐狸叼着毫无反抗力的大阉鸡逃走了。
珍贵的狐狸皮没得到,反而把鸡给弄丢了,都是作者贪小便宜的心害的。第一次作者是为了得到狐狸皮被骗,那第二次呢,公狐狸使用老办法作者,还是耍新招呢?
再被狐狸骗一次:这一天,我去山里砍柴,在一颗大树下闻到了狐骚味儿。忽然间 ,树洞里冷不丁蹿出一只狐狸,逃走了。我的目光顺着那团红色的影子看去。好像,那只狐狸在离我20厘米左右的地方被藤蔓或么东西绊住了,重重地跌了一跤。我看清楚了,那正是跟我耍手段骗我鸡的那只公狐狸!它后腿吊起,东倒西歪的。我知道它故伎重演,就蹲在树洞下看好戏。心想:这树洞里头十有__藏着是只母狐狸。公狐狸见我不上钩,叫得厉害,朝我靠近了好几厘米。我仍不理他,反而哼起小曲来。公狐狸急了,嚎叫了一声,像一棵小树撞去,耳朵豁了一只。它咬住自己的腿,活活的撕下一块血淋淋的肉。我看呆了。一只母狐狸趁势叼着一只小狐狸蹿上了山丘,把含在嘴里的小狐狸吐了出来。我想:里头一定还有几只小狐狸。原来公狐狸是为了保护妻子和儿子,才冒着生命危险来引我过去。我有点儿不忍心,就假装上了狐狸的当,追了过去。公狐狸见状,开心极了。我跑得很慢,但几次都能用斧头砍死它,但却不由自主向草丛砍去。过了一会儿,小狐狸安全转移到山丘,母狐狸感激的看着公狐狸,嚎叫了一声,好像在说:“我和孩子们脱离危险了,你赶快逃吧!”公狐狸又“活”了,拔腿就跑,可是,才跑几米,就倒在草丛中,死了。是因为失血过多死亡的。
啊,真是可怜天下父母心!公狐狸为了自己的家人,失去了性命,真是伟大!现在,你终于知道作者第二次受骗的原因了吧!就是因为作者有颗善良的心哪!