今天,我看了《小学生冰心读本》中的文章《梦》。
这篇文章主要讲:冰心的童年如同梦一般美好。在她的童年里,她一直男装到十岁,还未满十岁时,她的父亲经常带她去军人娱乐的宴会,因为她的父亲是一位巡洋舰的副舰长。在她小时候一点也不喜欢女孩子喜欢的东西,但到了十岁,回到了故乡,换上了女孩子的服装。即便如此,她还经常拿出父亲送给她的刀把玩。她和一把刀、一匹马,便堪过尽一生了。
读完这篇文章,我感受到:虽然此刻的童年如同一场梦,但是这一场“梦”却给我留下了美好的回忆。我可以开心的自由玩耍,可以伤心的尽情哭泣,哪怕偶尔被人欺负了,还有无限的快乐日子,你是永远也不会忘记的,因为这都是你童年生活中最难忘的。正如冰心奶奶所说,童年如同梦一样美好。
梦并不是真实的,但是,如果你过了一很快乐的日子,你就会觉得这像做梦一般快乐、难忘。或许有的时候你被谁责备了,但如果过去了就会觉得这一次所发生的事情像做了一场噩梦很快就过去了。
珍惜你现在的童年吧。只要你珍惜你现在的童年,你就会留下美好的记忆。