最喜欢的是陆鹤表演完《屠桥》后的场景。大家一齐找陆鹤回家时,陆鹤号啕大哭,孩子们也一起哭。他们的眼泪中包含了很多意思。可能是陆鹤被感动而哭,可能是孩子们因为欺负陆鹤内疚而哭,也可能是因为拿了第一高兴而哭……那一刻我的鼻子也酸酸的。
还有桑桑拿雪球扔鸽子的时候,那种被误解的心情,明明没有做错,却被人误会了,桑桑想为纸月出头,却被妈妈认为是他欺负了纸月,我为桑桑遭到的不公平感到愤怒。
看艾地这一章时,我哭了,秦大奶奶溺水昏迷了的时候,我真怕她再也醒不过来了,秦大奶奶是个好奶奶,只是有人不理解她而已,她被误解了那么多次,也终于被人接受了……这让我很高兴。
只看了这些,不过就前面这些都可以让我沉浸其中,很期待后面的精彩,等快递员把书送来,我要将这本书读个痛快。