我不由得想起自己的六年级,书的扉页上就写着:守望童年,典藏永远,昨天,感动今天和明天。对于我们还处在童年的人来说,什么珍惜童年啊,不让童年这段美好的时光流失啊,对此根本就是不以为然。但当我读完这本书后才知道,假如有一天长大了,远离了小学时代,心里是种什么感觉。所以把握住现在,珍惜现在的时光,不要浪费它。
书中有许多人物的小学时光是凄凉的,而我们拥有的比他们多好几倍甚至几十倍,我们却还不满足,整天向父母要零花钱,还要穿名牌的衣服。比起他们,我们是多么的幸福、快乐,我们还有什么理由向父母提出各种各样的要求呢?
我们真正需要的不是物质上的享受,而是从小要培养各种好习惯、好品质。