本文讲的是一个小姑娘和她的奶奶之间的故事:奶奶在每一次她退却的时候,在每一次她害怕的时候,在她没有勇气比赛的时候,及时地为她加油鼓气。其中,老奶奶对小姑娘讲的一句话深深地将我打动:“奶奶和你一起面对,一起努力!”这使我感到小姑娘遇到困难时不是一个人在承受,有奶奶的爱与她在一起,更有奶奶的心与她一起奋斗,所以小姑娘是幸福的。但仔细想一想,被爸爸妈妈守护的我们,又何尝不在幸福的海洋之中呢?
我的爸爸妈妈也像书中的这位老奶奶一样一直为我加油。在我因为没有考好而灰心丧气时,他们为我加油,鼓励我继续前进;在我因为比赛而紧张退却时,他们为我加油,支持我继续奔跑。