查理九世读后感800字1年级
寒假到了,妈妈最近看我很无聊,于是便带我去书店买几本课外书来看,希望我的寒假生活就会丰富一些了。
到了书店我看着那一排排的书架,突然,我就注意到了这本书,它就是《查理九世——吸血鬼公墓》,我拿起书随便翻看了几页,觉得这本书就像它的名字一样,越看就越觉得好奇,就想越往下看。于是,我便让妈妈给我买了这本书。
回到家后,我便迫不及待的趴在沙发上拿起这本书仔细的阅读起来。我发现,这本书真的是有趣极了!它就像我原来看过的《冒险小虎队》一样,是一本谜境冒险系列的书籍。
你有见过会说人话、拥有自己的穿衣风格、享受泡澡喝下午茶、学识渊博的小贱狗吗?它便是这本书的主要人物——真正独一无二的查理九世兼冒险队老大,再加上极具好奇心又爱耍嘴皮子的墨多多、认真严谨又富有同情心的尧婷婷班长大人、务实能干又有点神经质的扶幽、长相粗犷又为人直爽的虎鲨便组成了DODO冒险队。而这次他们来到了诡异的吸血鬼卡玛利拉家族的领地!阴森的府邸、血红色的蝙蝠群、被吸干血的小鹿尸体……一切不仅让我想起电视剧《吸血鬼伯爵》中的那句台词“来吧,让我们分享你那甘甜的血液。让我们带你徜徉在永生之河,让我们共同陷入万劫不复的黑暗世界!”越读就越觉得惊险刺激又兴趣浓浓。
而且,我觉得这本书写作的结构非常好。故事的开头是写了墨多多等一群孩子们在补习课上偷偷交换着关于“吸血鬼”这个热议话题的情报,而坐在多多前面的神秘高年级学生贾士说要带领他们一起前往吸血鬼城堡探险……一下子便能引起读者们的兴趣。并且当我仔细的看完一章又一章后就会觉得离故事的真相更近一些。可是当我看到结尾才发现,原来其实并没有什么吸血鬼公墓,而是艾斯那七个得了一种叫做“卟啉症”怪病的哥哥姐姐们,为了报复那些把他们看做怪物的镇子里的居民而搞出来的把戏和谣言。最后,他们和居民都知道了自己的错误,而且他们还真正了解到了已逝的玛格丽特老师当年的心意,原来她是那么的严厉又亲切啊!
是啊,天下所有的老师不都是对我们又严厉而亲切吗?作业不合格的就要重写,遇到困难时又鼓励你勇往直前吗?
只有尖锐的目光才能看透虚假下的真相,假如多多和查理没有认真的研究公墓里发生的一切事件他们会就出村民们吗?
我最佩服婷婷,一个勇敢的女孩,当管家要求他们喝下“血腥玛丽”时,只有她敢拖延时间使多多他们能倒掉这种可怕的饮料。作为队里唯一的女生,她却不畏俱艾斯的哥哥姐姐们勇敢地和多多他们救出了村民们。
婷婷,我要向你学习!