我认为尼尔斯并不像有些人所说的那样调皮,爱捉弄小动物,而是知错就改的好孩子。
自从他变成拇指大小的人后,便开始后悔:当初不应该捉弄小动物,如今变得真么小,怎样回去呢?后悔也没用,只能用行动来表达自己的错误。尼尔斯开始和雄鹅莫顿,还有几只大雁开始“长途旅行”。到了许多地方,经历了许多危险,一路上帮助了许多动物。后来,他终于变成一个聪明机智、关心动物、乐于助人的好孩子。
我们应该像尼尔斯一样知错就改,动物是人类的朋友,它们给我们带来许多好处,如果没有动物,这个世界将变得寂寞、可怕……
我们要保护环境,保护地球,也让动物们与一个安身之地。