怎么说呢!我觉得这本书总体很水。内容少且不精炼,很多地方的论断也经不起推敲。我用不到5小时读完的,阅读过程中很少能引起我深思的问题。如果小伙伴还没入手这本书,建议忽略掉它。
既然读了,收获多少还是有的,本着取其精华、弃其糟粕的原则谈谈收获吧。这本书的核心论断就是人要从上班、个体户作业中摆脱出来,跳出那种一天不干活就没有收入的死循环。这点和《时间红利》中说的零售时间一个概念。
引导我们打造一个跳出零售时间的持续盈利方式。比如创业、投资等。书中将的是利用年轻从拮据的生活中挤出点钱来或时间来用于自己管道的铺设。
为了安全,建议建造的管道最好不止一条。这主要是规避鸡蛋放在一个篮子里的风险。
不说了,真的觉得没亮点!难得我还能把它读完!一本很贵且内容很烂的垃圾书!