《绿野仙踪》里有个小女孩叫多萝西。
有一天,来了一阵龙卷风,把她卷到了奥兹国。多萝西到了卡德琳国,卡德琳国的女王说多萝西的银鞋可以带她回去,所以,多萝西转转脚跟回去了。
这本书让我印象最深刻的地方是:多萝西、小狗托托、稻草人和铁樵夫在罂粟花中跳舞的情节。罂粟花有毒,稻草人和铁樵夫都晕过去了,胆小狮太重了,铁樵夫虽然力气大,一个人也拖不走胆小狮,而田鼠虽然力气小,成群的它们可以把胆小狮拖走。
这个情节,我认为团结就是力量。
妈妈说:这篇读后感写得太简单了,感触实在是单薄,且没有从整本书的感触去落脚。