这本书因作者自杀而进入大众的眼球。这两天时间读完这本书,我的心情略沉重。
想起高中语文老师说过,世界上最残忍的事情是把美好毁了给人看。林做到了。小思琪的美,像圣洁的天使。李老师的魔爪像一只黑手,把她拖入无底的深渊,直至毁灭。
阅读的过程,能感受到字里行间充斥着的痛苦和纠结。在气愤李老师无耻的同时,多希望思琪能勇敢地说不!能对家人和朋友说出李老师的行为。也希望思琪的朋友和家人能够花点时间去关心她的异样,多跟她沟通,也许会有不一样的结局吧!
让更多的人关注这个问题,让更多的思琪免离魔爪。这也许是作者忍痛把自己的故事剖露出来的力量之源吧。