在《35公斤的希望》这本书里面讲述着一个小男孩学习不好,每天晚上他的爸妈就因为他的学习而吵个没完没了,但他始终没放弃他的理想。但这一切都是多多的爷爷老莱昂一直给着他鼓励与支持,不管多多的学习有多不好,老莱昂依然鼓励着他,让他不能放弃自己。
当老莱昂去到医院时,多多再次开始失去信心,但就在考试那天,多多本不在乎,但是突然就想起了爷爷的话,所以老莱昂虽然在医院,但是他还是下定决心,打起十二分精神来做题。
我想这本《35公斤的希望》意思也就是说,多多的希望只有35公斤就足够了。每个人都有自己的理想与希望,就像多多一样,不能因为学习不好而就放弃理想。