中华上下五千年读后感600字四年级
中国,是一个悠久历史和灿烂文化的伟大国家。我们的国家是一个多民族的国家,中华民族源远流长、地大物博,就像镶嵌在世界的一颗璀璨的明珠作为一个中国的小学生,更应该了解自己祖国的过去所发生过的一些重大的历史事件和人物,还有一些典故的出处。翻开《中华五千年》,历史的脚印仿佛在书中停留下来,中华民族伟大精神在这里激扬,千年古国的文明在历史的长河淌漾有盘古开天辟地、三皇五帝、到清王朝的灭亡,有卧薪尝胆的越王勾践,英勇善战的“飞将军”李广,足智多谋的诸葛亮,一代女皇武则天,才华横溢的王安石等主人翁。《中华上下五千年》,使我懂得了自己祖国过去的历史面貌,开阔了我的视野.《中华上下五千年》是人类文明与智慧的结晶,具有无穷的思想价值和艺术魅力,是每一个人一生中都不应该错过的灵魂驿站。它是经过了岁月的洗礼,沙里淘金留下的精华,是人类文化长河中一颗璀璨的珍珠。它们交相辉映,构筑起世界文学的殿堂。我们的祖先用自己的智慧和辛勤的汗水,创造灿烂的民族文化。
书里我最喜欢三国两晋南北朝这段历史,在这群雄四起的年代,英雄备出,出现了一代枭雄的曹操,汉朝后室刘备,江东俊杰孙权,在一时间三国鼎立。后司马氏统一中原,问鼎天下,建国号晋朝。
读了这本书,我感到读文学名著,是提高文学艺术素养的重要途径。文学是高贵而迷人的,它既揭露生活的丑恶,也呈现人生的美好。我要像曹操勇往直前,坚持不懈,阳光总在风雨后,我们一定要面向困难不退宿。作为中国的小学生,我为生在这样的一个国度而骄傲和自豪。如今,我们的国家已经是世界的经济强国。科技发达,人才济济,中国已昂首挺胸、走向世界。将来我们要把学到的科学知识服务于自己的国家,还要把祖国的历史文化传播世界各地,让世界了解中国,让中国永远都走在世界的前列。