《淘气包马小跳》400字读书有感
我读过许多书,其中让我印象最深的一本书就是淘气包马小跳系列版本的书,我们读的一本书是《四个调皮蛋》。
这本书的主角分别是猿猴毛超、企鹅唐飞、河马张达、有领导范的马小跳,他们带我们来走进他们的童年生活里。这里面让我最深刻的故事就是张达把鸡蛋往头上砸,这个事情惊动了全校的人。
有一次,张达把鸡蛋往上砸,却惊动了一个不爱管闲事的夏林果。这个事情把马小跳给惊动了,再一次比赛中,张达的鞋带开了,夏林果居然蹲下来给他系鞋带,这让马小跳得了“红眼病”。
通过这件事,我学到了做人不能嫉妒别人,这样做很不好,应该立马改正。