苦难是人生最后的试金石,往往希望就躲藏在绝望的背后,让我们鼓满信心的风帆驶向成功彼岸,拥有不朽的人生和精彩的生命!
在我们这一代,也许童年都是金色的,也许我们在回忆起自己绚丽而又快乐的童年时会情不自禁地发笑,也许在我们的童年之中留下的都是美好。可是海伦。凯勒的童年呢?她的童年却是在触摸的感知中度过,是在灰暗和恐惧中度过的。
海伦是不幸的,出生仅十九个月就被病魔夺去了声音和光明,使原本健康的她永远与黑暗、寂寞为伴,这个无声无影的世界曾经带给她无尽的彷徨与无助。但是幼小的她并没有向残酷的现实低头,她没有放弃,依然保持着对生命的热爱,也正是这从天而降的不幸厄运和永不屈服的抗争精神成就了海伦。凯勒---一个不朽的人生,一个精彩的生命!
海伦。凯勒是一个又聋又哑的人,她是通过触摸来感知声音,后来又是通过触觉来感受文字。牵引着她一步步跨过那些数不胜数的难关的就是对生活的毅力和对生命的希望。
人生是一条弯弯曲曲的河流,有急流,有险滩,总不可能都是一帆风顺的。而面对挫折和失败,海伦是在逆境中做出了出色的成绩,这主要靠她的毅力,人生的转折点往往就在坚持与放弃之间抉择的一瞬间,而海伦选择了坚持。
“不经历风雨,哪能见彩虹”,世界上最精致的瓷器都要经过多次熊熊烈火的锻造。那些一帆风顺的人,是不可能品尝出苦难的艰辛,更不可能获得真正的成功。命运往往总在最艰苦的逆境之后出现转机。不到最后,任何时候都不要放弃希望。成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个,第一个就是坚持到底,永不放弃;第二个就是当你想要放弃时候,想起第一个秘诀,照着去做。坚持到底,永不放弃!海伦就是靠着这两个秘诀,从一个残疾人变成成功者!当我们也面对失败时,请记住一个信念:失败只不过是一次暂时的没有成功,只要不服输,失败不会是永远的定局,只要穿过这只纸老虎,成功就出现在自己的面前。
海伦。凯勒凭借着自己那顽强的毅力,铸就了她坚忍不拔的性格。在每一个人的人生词典上难免会常常出现“失败”一词,但是翻过了这一页便是成功。
苦难是人生最后的试金石,往往希望就躲藏在绝望的背后,让我们鼓满信心的风帆驶向成功彼岸,拥有不朽的人生和精彩的生命!