《三只小猪》读后感
今天我读了课外书《三只小猪》,内容是:从前有三只淘气小猪,它们想往长一样出来玩。看见小猴子正在玩皮球,他们就去签小猴的皮球。小猴不给就打了起来,结果小猴被打,球也被抢走了。这正好被小白兔看到了,他去告诉了长颈鹿,长颈鹿批评了三只小猪。它们不服气,又把小白兔打一顿。结果其他小动物都不给他们玩了。时间一长他们很孤单,也很后悔,就主动找小动物们承认错误,小动物们原谅它们了,它们又一起玩了。
我读后感觉我们不能以大欺小,互相团结,只有这样干什么才有意义。
三只小猪读后感
在我三四岁的时候,妈妈让我读了许多的童话故事,其中我印象最深的就是《三只小猪》。它是一篇具有生活中最真实的事例,文中恰到好处地运用了借物喻人的手法。
其中本文重点讲述了三只可爱的小猪离开母亲后的场景:第一只小猪和第二只小猪因为偷懒,搭了两座非常不结实的房子,以致于被大灰狼吹倒了,而第三只小猪很勤快,把房子盖的很结实,没有被大灰狼给吹倒,从而逃过了大灰狼的手心。
本文利用小猪的鲜明事例,告诉我们做事要细心、认真、勤快、朴实,不要因为偷懒而误了大事,以致于失败。
三只小猪读后感 吴晓筱
暑假,妈妈陪我做了件很有意义的事,亲子双阅读,在妈妈的带领下,我们一起读了一个童话 事《三只小猪》。
这本是英国的著名童话故事之一,讲的是山上住着一位猪妈妈和三只可爱的小猪,在小猪一天比一天长大的日子里,它们什么都不会做。有一天,猪妈妈把三只可爱的小猪叫到一起说:“你们长大了,应该独立生活,等你们把房子盖好就般出去吧”。老大很懒惰,为了省事就用稻草盖了一间草房。老二很贪玩,但它用了木头盖了间木房子,显然比老大的要漂亮。老三很勤劳不怕辛苦,它左思右想,终于决定盖一间坚固,不怕风吹雨打的砖房子。当老大和老二得知后,居然嘲笑老三自讨苦吃。
结果,大灰狼来了,吹倒了老大的草房,撞到了老二的木房,却拿老三的房子没办法,大灰狼想从烟囱钻进屋子,却被聪明的小猪点起了火,大灰狼被大火烧着了夹着尾巴逃走了。
我们做人做事要踏踏实实,要像文中的小猪一样聪明、勇敢、不怕辛苦,才能将事情做得更好!