《三只小猪》读后感
这个故事讲的是猪妈妈为了让三只小猪独立、自强而让他们造房子的事。老大找来了一些稻草,选择了一块空地在中间搭了一座简易的稻草屋。老二找了一些木块,用了两三天时间造了一座木房子。老三左思右想,想出用石头砌房子,于是他日夜不停的搬石头,然而哥哥们在一旁嘲笑他,老三却毫不理会,终于用了三个月的时间造好了一座既坚固又漂亮的石头房子。有一天大灰狼来了,到了老大家一口气就把房子吹跑了,于是老大就躲到老二家,但大灰狼用头去撞木房子,一撞木房子就倒了。他们最后只好跑到老三家,这时大灰狼无论是吹还是撞,房子依然不动,他就想从烟囱里爬进去,老三从窗户看见大灰狼从烟囱爬进来,马上点起了火,大灰狼掉进了火炉里,整条尾巴都烧焦了,他嚎叫着夹着尾巴逃走了,以后再也不敢来找三只小猪的麻烦了。
从此三只小猪过着幸福快乐的生活,这个故事告诉我们无论做什么事情都要不怕困难、不怕辛苦,认真仔细的完成。
读《三只小猪》有感
今天,我读了《三只小猪》的童话故事。
在一个美丽的大森林里,三只小猪长大了,猪妈妈叫它们到外面自谋生路。
第一只小猪开心地来到稻草堆边上,用稻草盖了一间漂亮的草房子。这时来了一只大灰狼,叫小猪开门,小猪不开,大灰狼把小猪的稻草房子推倒了。可怜的小猪就这样被凶狠的大灰狼吃掉了。
第二只小猪为了保证自己的安全,它用木头盖了一座漂亮的木房子。大灰狼又来敲门,小猪也不开。大灰狼又生气了,它用大火把木房子烧掉了。第二只小猪也变成了大灰狼的美餐。
第三只小猪很聪明,它想起妈妈的话,用石头造了一间坚固又美观的石头房子。刚睡醒的大灰狼又来骗小猪开门,小猪还是不开,大灰狼用石头砸、用火烧都不能弄坏房子,反而被石头砸了自己的脚,只好逃走了。第三只小猪得救了。
我很喜欢这个故事,我觉得第三只小猪最聪明。只有第三只小猪按照妈妈的要求,知道外面的危险,遇到事情肯动脑筋思考问题,不得意忘形。大灰狼骗它时也不轻易上当,很勇敢。而另两只小猪很懒惰,为了省事,做事情很随便。
我们要向第三只小猪学习,长大了认真做事,开动脑筋,遇到坏人要勇敢,这样才能独立生活。
大家好,我给大家讲讲三只小猪的读后感。
看看这个故事人物的名字。有个叫大灰狼,老大叫光光,老二叫前前,老三叫发发。老大光光是用稻草盖得房子,稻草盖得房子不结实,但是一天就盖好了。老二前前是用木板子盖得房子,盖得也不行,用了两天的时间就把房子盖好了。老三发发的房子,盖得又坚固又漂亮,用了一个星期才盖好房子。大灰狼骗小猪出来玩,老大和老二的房子都被吹到了,只有老三的房子最安全。狼先生不会爬树,小猪们给他扔了一个不甜的苹果,扔得好远好远,大灰狼没有吃上苹果。大灰狼从烟囱里爬了进来,小猪们把火炉烧得热热的,大灰狼跳进来正好坐在火堆上,哇哇的只叫,慌慌张张的跑了。
三只小猪很勇敢很坚强,他们是怎么把大灰狼赶走的呢?他们把火炉烧得旺旺的,大灰狼进来了给吓跑了。
老三的房子为什么盖得最坚固呢?因为它花的时间长。为什么花的时间最长就是最好的呢?因为他有信心。这个大本书题目的上面(封皮)就有——自信宝宝秀。什么意思呢?就是说很自信的宝宝来展示自己,秀就是展示的意思。
大灰狼没有吃上小猪。你知道是怎么回事了吗?这个读后感就讲完了。谢谢。