《三只小猪》读后感
我读了《三只小猪》有感,故事讲了三个小猪盖房子的经过。老大盖了个草房子,狼吹跑了;老二盖了个木房子,狼撞跑了,老三盖了砖房,狼吹撞都没有倒,救下了自己和两个哥哥。
我们要像老三一样,做事情不能偷懒,脚踏实地,不怕苦不怕累,这样才能把事情做好。
三只小猪读后感
三只小猪讲的是有三只可爱的小猪,但是老大和老二都有自己的缺点:懒惰和贪玩。为了省劲老大找来稻草盖了一座草房子,老二找来几根木头盖了一座木头房子。老三很勤劳,找来砖头建了一座砖房子。有一天一只狼把老大的房子吹散了,把老二的房子撞散了。老大老二急忙往老三那里跑。大灰狼追到老三的砖房前,吹也吹不动,于是他用力撞,撞得满脸是血,夹着尾巴逃跑了。
我们要学习老三勤劳的品德,不要学习老大和老二懒惰和贪玩的坏习惯。只有这样,我们学习才会更好。
三只小猪读后感
今天我读了《三只小猪》这个故事,很有趣,我从中受到不少启发。
猪妈妈的三个儿子,小黑猪,小白猪,小花猪。它们长大后,妈妈让它们各自盖房子住。小黑猪盖了一间草房,小白猪盖了一间木房,而小花猪为了安全盖了一间砖房。大灰狼来了,把草房和木房撞倒了,小黑猪和小白猪逃到小花猪家里,大灰狼撞得头昏眼花,爬到了房顶从烟囱里往下爬,小花猪早把火烧得旺旺的,狼下来就被烧死了。是勤劳踏实的小花猪救了两个懒惰贪玩的哥哥。
这篇文章使我懂得了小花猪的基础打得很牢固,两个哥哥却偷工减料。我们在学习上也要学习小花猪勤劳刻苦的精神,从小打好学习的基础,巩固知识。