《小兵张嘎》400字左右读书笔记
今天,我看了《小兵张嘎》这部爱国主义电影。这部电影讲述了张嘎抗日,为自己的奶奶报仇的故事。
1943年的一天,嘎子正在捕鱼。好不容易捕到一条,结果他的眼前,却是日本鬼子正在扫荡的情景。他连忙跳入水中,跑回家里。后来,他的奶奶被俘,惨死日本鬼子枪下。于是,他小小的内心被激发了——他要为奶奶报仇。成为一名儿童侦察员。终于,在共产党的反击下,日本鬼子终于投降了,嘎子也完成了他的心愿,为奶奶报了仇。
影片结束了,我的心情还久久不能平复——-嘎子真勇敢,不管日本人怎么折磨他,他都不听日本人的,还是倔强的受着日本人的折磨。哎,如果是我,我肯定就透露情报了······-毕竟是孩子,我那受得了啊!可他却宁愿受苦,他倔强坚持的精神,十分值得我们学习!
最近,我们班同学都在磨飞镖 。我用砂纸磨啊磨啊。终于,两块板子都磨好了,组成了一把回旋镖。可是,就这么小的事却有不少的同学都在“哭喊”着呢:“哎呀!怎么这么累啊!手都麻了!痛都痛死了!”他们不做了,要么就让同学帮忙来做,要么就让父母帮忙来做。我们这些“娇生惯养”的“小公子”“小公主”,在嘎子面前就根本不值一提!我们真应该为自己的行为而感到羞愧呀!哎·····
嘎子真是勇敢,不依不饶,真厉害;嘎子真是倔强,宁愿受苦,也不愿告诉他们情报;嘎子真是会坚持,什么事都不放弃!他就是我们中国儿童的好榜样!我们应该向他学习!