《小兵张嘎》400字左右读书笔记
最近我看了一本书,叫《小兵张嘎》,它的作者是徐光耀,里面的张嘎深深的感动了我,这个故事讲的是:张嘎梦想成为八路军,奶奶被鬼子打死了,嘎子从此打鬼子替奶奶和老钟叔报仇,他单独去为奶奶和老钟叔报仇,被鬼子追杀,还好在八路军的掩护下逃脱,成为了一名合格的八路军,粉碎了敌人的阴谋,歼灭了一伙日本鬼子。
小兵张嘎之前只有十三岁,我们现在生活在饭来张口,衣来伸手的环境,可是嘎子却吃不饱,睡不好,还被鬼子欺负,如果换成我的话,我早就活不下去,我不禁向嘎子竖起大拇指。
读了《小兵张嘎》,我领悟到了一个道理,我们要勇敢的面对一切,无论遇到什么困难,都不能低头,在今后的学习中、生活中,我们要以他为榜样。嘎子有很多精神值得我们学习。比如说,不屈不挠、明辨是非、顽强、不怕吃苦、热爱祖国、团结、坚强不屈、有勇有谋、为国争光,我们要像嘎子学习,为我们祖国尽一份力。但是人无完人,对于嘎子不好的东西我们应该引以为戒。