《长腿叔叔》读后感
这本书主要内容是:在孤儿院有个女孩叫乔若莎,她写了一篇作文叫《忧郁的星期三》,被一位匿名理事看好了,便资助她上大学,并想让她成为作家。理事每个月都给乔若莎足够的零用钱,也让她写信汇报自己的生活,但并不回信。
后来乔若莎改名成茱蒂,也帮名理事取了个外号叫“长腿叔叔”。有一次去农场,茱蒂喜欢上了杰维少爷,并将长腿叔叔作为倾诉的对象。最后长腿叔叔终于露面了,他就是杰维少爷。茱蒂经过努力也成了小作家。
从这件事中,我明白了只有不断努力才有成功。以后我要努力学习,争取好的成绩,让自己的理想可以实现。
《长腿叔叔》读后感 朱立言
最近,我一直在读《长腿叔叔》。有时候是妈妈给我读,有时候是我自己读。我现在读了100多页了,还有一小半就快读完了。我很喜欢书中的主人公乔若莎。艾伯特,她是一个梦想当作家的女孩。
虽然在孤儿院长大,但在长腿叔叔的资助下,她上了大学,她学习很努力,很优秀,你要向她学习!
在将近两周的时间里,我读了一本名叫《长腿叔叔》的书。
拿到书后,我首先看了一下作者,她就是(爱丽丝·简·韦伯斯特),她从小就很喜爱文学、情感丰富。因为她要做为作家,所以上完大学后就搬家到纽约。还发表了《当帕蒂去学院的时候》……,因此,她写的《长腿叔叔》也很受欢迎。
这本书写的是,关于乔若莎·艾伯特,在孤儿院生活了18年,有一天,突然来了以为不知名的陌生人,要来资助她上大学。于是乔若莎就在大学中开始了快乐的新生活。
读到这本书的一半时,我知道了:资助乔若莎的人,是(长腿叔叔)、乔若莎改名了,叫茱蒂、我还知道:茱蒂很勇敢、幸福、兴奋、疑问、真诚、知错就改、伤心、希望、无聊、高兴、乐观、害怕、喜欢……
到最后读完整整一本书后,有知道了,其实,长腿叔叔是杰夫少爷,虽然我还有许许多多的问题,我不能完全解答,但我知道了很多意想不到的事情。
因此,我真希望能有更多的人来,仔仔细细的读这本书,也要深深的体会到读书的快乐!!