《长腿叔叔》读后感
今天,妈妈给我买了一本书,名叫《长腿叔叔》。我很喜欢这本书,一下子就把它读完了。
故事的主要内容是:一位失去亲人的孩子——朱丽莎·亚伯特在孤儿院照顾其他失去亲人的小朋友。星期三的时候,里贝特院长说她不用再在孤儿院里了,有一位董事愿意帮助朱丽莎进入大学读书。朱丽莎听后兴奋不已。经过四个小时的火车之旅,朱丽莎终于到达了大学。以后每个月,朱丽莎都会给帮助她进入大学读书的那位董事写一封信。在信中,朱丽莎把那位董事称为“长腿叔叔”。最后,大学毕业后的朱丽莎,惊讶的发现;长腿叔叔竟然是经常和她嬉戏的查比小少爷!但是她十分快乐,因为她一直深深爱着那个聪明、善良、神秘的 查比小少爷。
我以后也要做一个努力学习、知恩图报、善良的人。
《长腿叔叔》读后感——殷瀚翔
我们用了一周的时间读完了长腿叔叔,
这本书说的是:一年一个十八岁的女孤儿茱蒂,竟然被一个讨厌女孩的理事资助了,理事的要求是每个月都写一封信,茱蒂一直遵守诺言。
我从她的信中感受到了茱蒂很优秀,除了拉丁文和几何学。一个可怜的孤儿被一个长腿叔叔资助了,我很不敢相信,后来我才知道的。我从她写的对不起觉得他很诚实,我从她的帮帮他们吧感觉她很善良,我从入选篮球队感觉她很长舌……原来这么优秀的人也有缺点。
这本书我很喜欢,我向大家推荐这本书,一块来了解这个有趣的女孩吧!
《长腿叔叔》读后感[300字]
读了这本书,我知道了故事中的小女孩叫乔若莎,她是个孤儿。所以她从小是在孤儿院长大的,孤儿院里有个人对乔若莎特别苛刻,她是李皮太太。每个星期三她都让乔若莎干很多活,又是扫地,又是擦桌子,忙个不停。
到了乔若莎上大学的年龄是,出现了一位好心的叔叔,他提供乔若莎四年里所有学习和生活费用。他不想告诉孤儿院里的人他的真实姓名,但他要求乔若莎每月给他写一封信,告诉自己的学习和生活情况。乔若莎写信只好称呼他长腿叔叔,而且长腿叔叔永远都不会给她回信。
我阅读了一封又一封乔若莎写给长腿叔叔的信。她虽然没有爸爸妈妈,在孤儿院生活的比较艰苦,但是她一直是个刻苦学习,积极乐观的女孩子,虽然有时有点忧郁。但在大学里生活条件好了很多,她有单独的房间不用再和二十几个人挤在一个小房间里了。她有了新的同学而且还改了名字叫朱蒂·艾伯特,她还想忘掉过去悲惨的生活。她入选了篮球队还有了新衣服··· ····
我觉得和乔若莎比起来,我是多么幸福呀!因为我有一个温暖的家,我有爸爸妈妈每天陪着我,爷爷奶奶爱我,外婆外爷疼我。拥有很多乔若莎都没有的东西,所以我觉得自己应该学习乔若莎的吃苦耐劳,刻苦学习,积极上进的生活态度。