今天是20__年10月1日,新中国成立整整60周年了,普天下的中华儿女为之欢欣、鼓舞、雀跃。而我正怀着无比激动的心情,坐在电视机前翘首期盼。
还是那熟悉的天安门城楼,朱红色的地毯、朱红色的大门、身着中山装的主席率领着党和国家领导人,郑重的走上了天安门城楼,站在这60年前毛 主 席宣布新中国成立的同一个地方,他们的脚印与历史重叠、从他们的脸上,我看到了激动、幸福、骄傲和自豪,而我的心中也满溢着同样的情绪,我此时真想大呼一声――祖国,我爱你!
数声礼炮隆隆作响,礼仪队迈开整齐的步伐从人民英雄纪念碑下向升旗台走了过去。红黄相间的方队,映衬着绿色的军装,映衬着人们骄傲的面庞,整个广场只听见战士们整齐的步伐声,就如同我们的心跳,有力、蓬勃。
“主席同志,受阅部队准备完毕,请您检阅。”
“开始!”两辆军车在长安街徐徐相遇,面对着等待着指示的部下,主席简短的下令。
当听到那一声开始时,我想哭啊,激动的,我相信主席同志的心情也是如此。
主席的车所到之处,一声声高亢的立正,我们的人民子弟兵身姿挺拔,器宇轩昂。
“同志们好!”看着战士黝黑的面庞,主席抑制不住内心的感动,他那三军将士为祖国的安宁与和平作出了多大的贡献啊,他们就是人民的守护神,是祖国最伟大的人。
“首长好!”主席的车所到之处,一声声呼唤、一声声问候,都饱含着激情,而战士们铿锵有力的回答,无不昭示着他们的对祖国和人民的那一份热爱。
“同志们辛苦了!”我终于听清楚了战士们的回答,他们说的是“为人们服务!”是啊,为人民服务,这是我们说了、听了多少年的话语,可在此情此景,它给了我更深层次的感慨:我们所有的人都应该为人民服务,就如汶川地震、台湾洪水中所表现的兄弟情怀一样,奉献我们的热情与爱心、奉献我们的力量与双手,奉献我们所能奉献的,为人民服务!
亲爱的祖国母亲,真诚的祝愿你繁荣昌盛、国泰民安!