10月1日早上10点多,我和妈妈、姥姥坐206公交车去姨姥姥家,到了姨姥姥家,姨姥姥给我拿了好多好吃的,这时有人在敲门,原来是麒麒哥哥呀,麒麒哥哥一进门,我就发现他的个子好高啊!要是我跟他说话,我都得仰着脖子,要不然就看不见他的头了,麒麒哥哥在姨姥姥家待了一会,麒麒哥哥就说他要走了,我以为他要去上课,麒麒哥哥说了我才知道原来他是要补课,麒麒哥哥正要走,舅舅一家就来了。
刚开始,我还以为是谁来了呢,原来是舅舅一家来了。舅舅一进家门,我就看看舅舅太胖了,原来我没见过这个舅舅呀,舅舅一家昨天坐火车从四川江油来西安,姨姥姥家离火车站比较近,所以舅舅他们就先到姨姥姥家。舅舅的女儿小名叫多多,今年上高一了,我叫她多多姐姐。
我和多多姐姐待在床上很无聊,多多姐姐说我们下去转一会,多多姐姐叫我把路记着,我说好吧。当时我给多多姐姐说我能把路记住吗,多多姐姐说没问题,走着走着,我们就到了一个商店,多多姐姐说咱们吃冰激凌吧,我说好啊,我们就自己挑了一个最好吃的冰激凌,多多姐姐挑的是酸奶口味的,我挑的是巧克力口味,我们边走边吃,不一会就到家门口了,我想摁门铃,可我的个子太矮了、够不着,多多姐姐说我抱你吧,我说多多姐姐你能抱动我吗,多多姐姐说应该可以吧,多多姐姐就把我抱起来了,我够到门铃了,但是我又摁不动,多多姐姐把我放下来说,你的个子太矮了,还是让我来摁吧。
我和多多姐姐一进门,就听见敲门声了,原来是另一个舅舅,那个舅舅一进门就说,我们去海鲜市场买点海鲜,他开车带我和多多姐姐去海鲜市场,到了海鲜市场,一进去舅舅就去买螃蟹和其他海鲜,有花蛤蜊、扇贝等,买完海鲜舅舅就带我们回去了。之后我们就一直待在姨姥姥家,中午饭和下午饭也是在家里吃的,晚上9点多我才和妈妈、姥姥还有爸爸回到我们家,明天舅舅一家要来我们家,我又能见到多多姐姐,想着想着我就进入了甜蜜的梦乡。