10月3日,我一吃完早饭,妈妈就给舅舅打电话,妈妈问舅舅今天要去哪,舅舅说去袁家村,妈妈说袁家村人太多还是去马嵬驿吧。我们和舅舅约好在兴平见面。我非常高兴,因为我要见到多多姐姐了。我和姥姥、姥爷、爸爸、妈妈一起出发去马嵬驿,高速上一路畅通,到了兴平出口就有点堵车了,舅舅不时的打电话来询问我们到哪了,在距离马嵬驿1公里的时候就开始十分拥堵了,爸爸的车像蜗牛一样挪的很慢,路上有警察叔叔指挥交通,虽然比较堵,但路上的车还在移动,500米的路程我们走了半个小时,终于看到了舅舅、舅妈、多多姐姐、麒麒哥哥。我一直在车里喊多多姐姐,但多多姐姐总是没有反应,我想多多姐姐一定是没有听见。我又大声的喊了一声,多多姐姐终于听见了,我非常兴奋。
我们下了车,全家人一起步行前往马嵬驿,一路上车还在堵着。我拉着多多姐姐的手蹦蹦跳跳的,多多姐姐笑了,说我好像只小青蛙。我问多多姐姐:“麒麒哥哥的“麒”是哪个字”。多多姐姐也不知道就去问麒麒哥哥,哥哥笑了但没有告诉我们。
一路上,我们欢歌笑语,很开心,不知不觉就到了马嵬驿。在马嵬驿门口,我看见了“马嵬驿”三个字,接着就往里走,在里面我看见到处都是人,因为我的个子太矮了。马嵬驿到处都是陕西小吃,有羊杂汤、肉夹馍、豌豆糕好多好多好吃的,还有油坊,我看见了用手工方式是如何榨油的。这里的小吃实在太多了,我的眼睛都看不过来了。舅舅们买了很多小吃让我们品尝,妈妈说我就是一个“小吃货”。
我们走过小吃一条街,我看到了登台唱戏的,舅舅说这就是陕西老腔,可是我一句也没听懂。那里还有扮演小丑的,舅舅和多多姐姐都去和小丑照相,他们要让四川的朋友看看陕西的民俗。因为人太多了,舅舅提议去秦镇吃米皮,到了秦镇还是人很多,比我们想象的还要热闹,居然还有很多外地车辆,有来自青海、甘肃、江苏、北京等地的,大家都是不远千里赶来尝尝秦镇的特色米皮。我越来越觉得我们这的好吃的真多啊!