国庆节见闻高中作文800字
光阴似箭,日月如梭。专业又到了一年一次的国庆节,国庆节是我最喜欢的节日之一,因为他会放七天的假,在这几天里我过的十分充实,也很开心。让我介绍一下,我这七天的假期吧。
第一天我几乎在写作业中度过,七天假的作业十分的多,我们星期六星期天在假期作业都特别多,更别说七天的假了,老师中场布置了一半个黑板。我不停歇的一直写着,奋笔疾书,因为想着第一天如果把所有作业都写完了,后面六天就可以玩六天了。作业真的很多,我从早上的七点多写到了晚上六点多,而且没有停歇,除了吃饭。我才终于把所有作业都写完。
妈妈突然说:“今天国庆第一天假我们去外面吃饭吧。”爸爸同意了,我也兴高采烈的跑了过去,半路才想起来没有换衣服。然后我们一家都去了酒店吃酸菜草鱼,鱼肉的口感特别好,而且刺也不是很多。天气越来越凉了,这座繁华的都市,也为生活而奔波着,我们一家坐在一个中档的酒店,围着圆桌吃着酸菜鱼,热腾腾的气息从火锅里上升,我心里暖暖的,我们也都笑着说着。
下了酒店的楼,带着秋天萧瑟的风吹了过来,就像是另一个世界,这个城市怎么没有秋天,就到了冬天呢?本以为就要回家了,爸爸说:“我们今天晚上去广场玩儿吧。今天晚上好像有国庆晚会。”我和妈妈都异口同声地答应了。
到了广场,可以用人山人海来形容了。大人牵着小孩儿的手在人群中穿梭着,中年人跳着广场舞,老年人打着旋转陀螺,买东西的人也很多,真是热闹啊!一想到作业,我都全部写完了,剩下的六天都可以玩,就神清气爽。
爸爸拉着我去买了一双溜冰鞋,我已经挂念它很久了,以前让爸爸妈妈给我买,他们都说危险不让我玩儿,今天就突然给我买了一双溜冰鞋,我心里美滋滋的。我虽然不会滑冰,但他们依然拉着我的左手,一人拉着我的右手,我飞快地向前划着,又不怕会摔跤,风从脸边吹过,却带不走我的喜悦。我们还买了很多小精品,是那种可以装扮在家里的。或者是挂在手机上的小部件。
这一天,也在轻松愉悦中流逝,我回到家中,还放不下那开心的心,打开手游,也领了很多的奖励。睡觉吧!迎接下一天的轻松愉悦。