2021重阳节优秀作文400字
“明天就是九九重阳节了。”妈妈一大早说。我马上说:“去爬山吧,重阳节的习俗就是爬山。”
“好,就爬香山吧,听说那的枫叶都红了,正是爬香山的好机会。”
“ 好,就爬香山。”我兴奋地喊,巴不得现在就站在香山顶上呢。
第二天,我们到了香山脚下,爬了好一会儿,终于爬上山顶,我站在香山顶上,蓝蓝的天空上飘着几朵好似绵羊一样的白云,明媚的阳光照耀着大地,一望无际的绿色山脉上镶嵌着星星点点的红叶。妈妈告诉我这是元宝树,大家一定认为元宝树的叶子是元宝形的吧?如果这样想,那就错了。元宝树实际就是枫树,我随手摘下离我最近的一片树叶,这片枫叶是五角形的,枫叶黄里透着一丝金色、红色。金黄色的叶子像金子一样闪闪发光,红色的枫叶像一团火,像人们激动的心情,像人们沸腾的血液,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,当时的杜牧就是被这种景色迷住的。
我把这片红叶夹在书里,让它成为我美好的回忆。
入冬以后,风一吹,枫叶们纷纷飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。它们慢慢地腐烂、消失,可它们还没有灭亡,而是以另一种方式得以延续,来年春天,它们又从枝头钻了出来,开始了生命的第二次旅程。