写我的父亲600字初中作文
父爱是一本无字的大书,读着,就有永远不竭的力量!我的父亲是一个有点幽默又有点高冷,不苟言笑做事认真的男人!
我的父亲从小就是过敏体质身体素质不是很好,总是喷嚏不断,眼泪汪汪的眼睛中对我始终充满慈爱与呵护!在我心中他是高大、强壮有担当的人。
身在职场,父亲有时会陪客户吃饭喝酒,情况不受控的时候还会喝到吐。迷迷糊糊地转着圈儿被同事送回来。回到家后还会问我,有没有完成作业,今天有没有听话之类的,我知道他其实也不喜欢喝酒,但是只是因为工作上的原因,他是需要出去陪客户吃饭喝酒之类的,我是很心疼的。
他平时在家喝酒也是为了保证自己在有酒局的时候可以陪客户多喝点儿,不那么容易醉。一个为了家、为了工作、为了保证我的生活质量不得不忍受酒精的折磨出去喝酒的父亲我怎能不爱他?
去年,爷爷被诊断为肺癌,看着父亲在工作和家庭之间忙碌,找人联系医院,请假带爷爷奔跑于各大医院,求医问药,那段时间,家里气压很低,我做事都会很小心,生怕惹父亲生气,因为那时的他已经焦头烂额,手里的手机俨然变成了对讲机!
但父亲没有慌乱、没有嫌苦嫌累,做事还是井井有条,工作家里安排的很好。凡事父亲始终冲在前面,让爷爷在家休息,他请假为爷爷取结果,取药!
当我生病的时候,只要他在家,不管多晚他也会为我端水喂药,发烧时,还会不断为我擦拭身体帮我退烧,他从不会抱怨,只会尽他所能为我,为家里做任何事。
父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;这就是我的父亲!我永远爱他!