我的爸爸作文600字
我的爸爸是一个对家庭负责,对工作更敬业的人。以前我的爸爸在荆州市长江河道管理局工作,现在调到石首市武显庙村上班,正在执行精准扶贫的工作。
爸爸跟我说:“我要去帮助贫困户脱贫致富和帮助贫困户家里的小朋友有学上。”我虽然不知道爸爸在做些什么,但我只知道每个星期一,我还没醒爸爸就出发去石首了,星期五他回家的时候,我都睡着了。所以,只有周末他才有空陪我。爸爸工作很忙,每天都要工作到晚上十一、二点,才能睡觉,早上五、六点就得起来。
又一个周末,爸爸躺在沙发上,一副疲惫不堪的样子,我问爸爸:“你咋这么累呀?”,爸爸叫我坐到他身边来,拉着我的手,严肃地对我说:“你还不了解爸爸的工作吧?精准扶贫工作可是我们国家一项浩大的工程,到2020年,全国所有的贫困人口要全部脱贫,这是国家向全世界做出的庄重承诺。”说到最后一句时,只见爸爸眉头紧锁,心情很沉重的样子,“那你跟我说说,具体都做些什么?”我忍不住问道。“这可不是一句两句能讲清楚的,比如:给农民宣讲国家的扶贫政策,给他们送米送油,送衣送被,让他们不愁吃穿,让他们的子女都上德起学,给他们进行技术培训,让他们科学种田,总之,要做的事很多很繁琐,你现在还小,不懂,爸爸希望你好好学习科学文化知识,长大了能为祖国做贡献。”我似懂非懂地点了点头。
爸爸的工作虽然很辛苦,但是他从不叫苦叫累,笑容时刻挂在脸上。爸爸和他的同事都喜欢苦中作乐,他们看到农民一家家脱贫致富,感到由衷的高兴,我也不由得对这些战斗在脱贫攻坚战的工作者们油然而生一种敬佩之情。
我的爸爸为国家能有更好的发展做出了自己微乎其微的贡献。我为有这样的爸爸感到自豪!