我的爸爸作文600字
我的爸爸是伟大的,他支撑起了一个家庭;我的爸爸是沉着的,他承担起了所有的责任;我的爸爸是善良的,他用爱包容着一切。
我的爸爸也有着一个响亮的姓氏,他姓“马”,虽然他没有马云、马化腾……那样的出类拔萃,但在我的心中他是伟岸的,是崇高的。
我的爸爸已近不惑之年,曾经乌黑的头发中已点缀了丝丝的银线。正是这丝丝的银线清楚的记录下了我成长的足迹。在浓浓的眉毛下镶嵌着一双明亮的小眼睛,一直的闪着智慧的光芒。
爸爸给我的爱是悄无声息的,也是十分的刚强有力。在日常生活中,我与爸爸很少机会交流与沟通,因为我们生活在不同的城市。年少无知的我曾经很讨厌我的爸爸。总抱怨为什么爸爸就不跟我玩,为什么就不能陪陪我。“为什么”被太多的为什么而困惑。直到那个暑假让我重新的认识了我的爸爸。
那是一个晚霞如火的傍晚,为了学会游泳,我扑通一声跳进家里为我准备的塑胶游泳池里,像小鸭子似的自由自在地在水里翻来覆去嬉水玩乐,优哉游哉,正玩着起劲,爸爸却来了一句,孩子,我们学一下潜水吧。我的脸一下就白了,早上在大游泳池恐怖的一幕映入了眼帘,第一次学游泳,正是因为不会闭气,被池水呛得脸一片紫一片白的,我以各种理由婉拒了爸爸的提议,但在爸爸强硬的态度下,我不得不一遍又一遍的学着,而这一遍又一遍是来自爸爸的亲身演示,言传身教而来的,我看着爸爸为了我一遍又一遍的把头往水里潜时,心里百般滋味,既感动,又佩服,父爱如山啊!原来爸爸的爱并非如山那么严峻,有时也会如水一样的温柔。
这就是我的爸爸,一位不善言表的爸爸,却在生活中对我的一言一行暴露了他对我那永恒的爱,真挚的爱……
我爱我的爸爸,他是那么伟大,像一座沉甸甸的大山;他是一把强而有力的保护伞,不让我被夏日的艳阳灼伤;他是一座遮风挡雨的凉亭,我在他的保护下不断茁壮成长。
十几个春夏秋冬,我对爸爸的爱也越发的加深了,没有谁能取代爸爸在我生命中的地位,爸爸我想对您说:“我爱您,我亲爱的爸爸。”