我的爸爸作文600字
爸爸是个很能干的人,但做饭除外。
这个周末,爸爸又犯了一种叫“大忙下来一场空”的病。你听,厨房里源源不断地传来“嗤啦”的炒菜声,“咚咚咚”的切菜声,再加上“哗哗”的自来水的声音以及锅碗瓢盆的碰撞声,交织成了一首“厨房交响曲”。你看,厨房里的老爸还真是“手忙脚乱”呢:水池里的白菜还没有洗干净,就忙着切茭白了;明明知道锅里的油已经热了,可还在悠哉悠哉地切着什么。
没一会儿,我就闻见一股烧焦的味道从厨房里“窜”出来,便连忙跑了过去。一看,啊!“锅子着火了”!我大叫起来。爸爸一听,连忙抓了一团白菜扔了下去,火终于被“扑”灭了。可水龙头还一直在“哗哗”放水,那水不断地从池里溢出来。难道“刚灭火灾又要抗洪了”?不过,爸爸不急,三下两下就把水“降”下去了。
晚饭终于做好了,爸爸看着自己做的“垃圾食品”,也顿时失去了食欲。可好面子的他,因为不想让自己丢脸,只能硬着头皮勉强吃着这些菜。看着他那种愁眉苦脸的表情,真是让人哭笑不得。