我的爸爸作文400字
在自习课上,我拿出纸笔,想为他画一张画像。
在我的印象中他是严肃的,总是做出一张不苟言笑的脸。每当接近深夜,星星一闪一闪,月亮静静地望着那个还没写完作业的小孩,那就是我。突然,我瞄见了一个黑影矗立在我旁边,像一座大山一样,遮天蔽日。我抬头一看,原来是爸爸。他用恶狠狠的眼神盯着我,吓得我如同被钉子一样被固定在椅子上,不敢动弹。“你怎么每天都这么晚没写完作业?”他叉着腰,严肃地对我说。所以,我要给他画一张不苟言笑的脸。
当然,他不是总是有着一副冷冰冰的表情。当我又快又好地做完作业和表现好的时候,它就会像阳光一样绽放出高兴而又温暖的笑容。
爸爸这座大山在我眼里力大无穷。在我8岁那年,有一次拍照,他为了拍出来的照片更好看,便轻而易举地把我高高地举在头顶。我坐在他的肩上,仿佛我能从这里看到千里以外的万里长城!真爽!所以我要为爸爸画一双粗壮的手臂。
我的爸爸既严肃又伟岸,虽对我严厉但爱护我,他是我的全能爸爸!