我的爸爸作文400字
最近,我读了《我妈说》这本书,真是深有感触,原来每个妈妈都是一样的唠叨,一样的辛苦,为了我们的健康成长,辛劳的付出,这次,我要来说说我的爸爸。
我爸爸没有妈妈那么唠叨,也没有妈妈那么辛劳,也不会像妈妈一样老是催我做作业,催我洗脸刷牙,催我干这干那。他和我说的最多的话就是“你是一个男子汉了,要胆子大一点,不要怕”。
有一次,我爸带着我去游乐场玩,其中有些项目我不敢玩,老爸就在旁边鼓励我:“儿子,你已经长大了哦,你是一个男子汉了,要胆子大一点,不要怕,有爸爸在,我会保护你的。”听了他的话,我心里就没那么紧张害怕了。我们一起玩了很多的项目。
去年的夏天,老爸带我一起学游泳。我很害怕,一直都不敢下水,一定要套个游泳圈才肯下水,在水里也不敢动,只在池边上玩水。这时爸爸过来了,说:“儿子,你是要成为一只旱鸭子吗,胆子大一点,勇敢一点,不要害怕,就一定会学会的,来,爸爸教你。”我听了爸爸的话,慢慢地放开胆子,学习憋气。慢慢地,我发现游泳也没有那么的难嘛。
爸爸就是这样,虽然没有妈妈那么辛勤的付出,但是也会教我很多的东西。虽然没有妈妈那么细心,但也总是会鼓励我,保护我。只是爸爸和妈妈对我爱的方式不一样吧。