我的爸爸作文400字
我的爸爸个子不高,深色眼睛,给人的第一感觉就是和蔼可亲。他最爱说的一句话是:“做人要守信。”
爸爸不仅交际很广,而且是个热心肠的人。因此爸爸在社会上结识了许多知心朋友,总是有人请他去参加某些聚会。
有一次,我让爸爸在周末陪我去阜阳生态园游玩一天,爸爸爽快的答应了。到了周末,我正准备和爸爸去生态园,突然,电话铃响了。从爸爸的谈话中,我隐约听到了是请爸爸参加一个朋友聚会。我便有些泄气了。谁知爸爸对那个人毅然地说:“对不起,我已经答应了儿子去生态园游玩了,对孩子不能言而无信,所以不能参加了,下次吧!”说完,就把电话挂了。高兴地陪我去生态园。
在去生态园的路上,爸爸拉着我的手,说:“孩子,知道我为什么要拒绝参加那个聚会吗?”我想了片刻,便急忙说道:“您是个守信的人,答应了我就不能反悔!”“说得对极了”爸爸拍了拍我的肩膀,意味深长地说,“既然爸爸答应你了,就一定要做到,不能食言。这是做人的道理!”
此时走进生态园的大门,我忽然觉得爸爸的身影更加高大。
我真为有这样的爸爸而骄傲!